29.05.2019

Kriessner Grossaufmarsch am ORV-Turnier

Am letzten Sonntag fand das internationale ORV-Turnier für Nachwuchsringer der Kategorien Piccolo, Jugend A+B sowie Kadetten in Uznach statt. Unter den 214 Freistilringern waren auch 17 Athleten der RS Kriessern. Sie konnten den guten Eindruck des bisherigen Saisonverlaufs bestätigen. Neben fünf Kategoriensiegern gab’s drei weitere Podestplätze zu beklatschen.Dietschis mit GoldNoe und Lee Dietschi durften beide zuoberst aufs Podest klettern, was bei den ganz Leichten durchaus wörtlich zu nehmen ist. Lee holte sich bei den Piccolos bis 26,7 kg den Sieg und Bruder Noe schaffte das gleich bei der Jugend B bis 25 kg. Der zweite Piccolo-Starter der Kriessner, Nico Gächter, klassierte sich bis 29,5 kg und Rang fünf im Mittelfeld. Dafür gab’s mit Jason Gasser bis 38 kg nochmals einen Sieger in der Jugend B. Gasser bodigte alle seine Konkurrenten. Nicht ganz zufrieden waren in der Jugend B Elio Kluser bis 28 kg, Joel Gächter bis 31,4 kg und Kilian Spirig bis 38 kg. Die drei können durchaus mehr, als es die Plätze neun, sieben und vier vermuten lassen.Sandro Hungerbühler siegt erneutNach dem Schweizer Meistertitel vor Wochenfrist schaffte Sandro Hungerbühler die Bestätigung. Er holte sich in der Jugend A bis 38 kg den Turniersieg. Manuel Zäch als Zweiter musste sich bis 32 kg nur von Tim Motzer bezwingen lassen. Während die fünftenRänge von Levin Meier bis 35 kg und Sven Hutter bis 53 kg als Erfolg gewertet werden können, blieb Reto Steger bis 42 kg für einmal mit Rang neun hinter seinen Erwartungen. Auch die Kadetten wussten sich in Szene zu setzen. Daniel Loher wurde bis 76 kg seiner Favoritenrolle gerecht und holte verdient Gold. Auch Nico Lüchinger und Michael Steger schafften bis 58 kg den Sprung auf Rang zwei und drei. Im gleichen Gewicht wurde Dario Obrist Fünfter. Zufrieden war auch Urs Bernhard bis 63 kg, der sich mit Rang acht einen Mittelfeldplatz erkämpfen konnte. (dip)