05.06.2022

Kreuzlingen feiert in Widnau den Aufstieg in die 1. Liga

In der 25. Runde der 2. Liga inter begrüsste Widnau den Tabellenführer Kreuzlingen. Dieser sicherte sich mit einem 3:1-Sieg den Aufstieg.

Von Davide De Martis
Unter praller Sonne traf Widnau im letzten Heimspiel der Saison auf Kreuzlingen, das einen Sieg brauchte, um aufzusteigen. Das war an der Ambiance spürbar: Aus Kreuzlingen reisten Fans an, die mit Bannern und Gesängen Stimmung machten.Nach drei Minuten erreichte der Ball durch eine Schnittstelle Faleschini, FCK-Hüter Fellmann war aber zur Stelle. In der zehnten Minute folgte die erste Gästechance; ein Kopfball, der nur Zentimeter am linken Pfosten vorbeistrich. Danach gab es wenige Möglichkeiten. Kreuzlingen versuchte es durch schnelles Aufbauspiel, Widnau durch lange Bälle, besonders auf Daniele Lamorte. Nach einer ruhigeren Phase war er es, der in der 25. Minute den Ball in die Füsse gespielt bekam und den herauseilenden Fellmann gekonnt zum 1:0 überlupfte.Nun wurde es hitziger, denn Kreuzlingen brauchte dringend den Ausgleich. Nach gelungenem Kombinationsspiel über die rechte Flanke spielten sich die Gäste durch die Widnauer Defensive in den Strafraum. Dort stand Linksflügel Bode bereit, leitete ins linke untere Eck weiter und traf so zum 1:1. Das Spiel war wieder offen, Kreuzlingen gab sich mit dem 1:1 nicht zufrieden. Der Aufstieg sollte her, das ging nur mit einem Sieg. Nach einer Ecke in der 36. Minute war es dann Abwehrhüne Seeger, der den Ball zum 2:1 in die Maschen beförderte. Trotz weiterer Thurgauer Chancen blieb es bis zur Pause bei diesem Stand.Nach der Pause kam es nach einer Kreuzlinger Seitenverlagerung zu einer Flanke, die Stürmer Karaki per Kopf darüber setzte. Es folgte eine Doppelchance. Den ersten Versuch rettete Ilija Ivic auf der Linie, bevor die Kreuzlinger den Strafraum belagerten. Letztlich war es Arifagic, der sich ein Herz fasste, am linken Strafraumrand den Ball mit Effet schoss und neben dem rechten Pfosten zum 3:1 versenkte.Kreuzlingen war stärker, Widnau gab jedoch nie auf und versuchte, sich vorne zu kämpfen. Besonders gelang dies mit Lamorte, Samuel Thönig, De Almeida und dem eingewechselten Egbon auf der linken Seite. Zum Schluss kam es sogar noch zu zwei Chancen für Blau-Weiss, ein Tor gelang aber ebenso nicht wie Kreuzlingen mit einem Weitschuss an die Latte. Nach dem Abpfiff und unter den Gesängen des mitgereisten Fanklubs feierte der FC Kreuzlingen den Aufstieg in die 1. Liga.