02.05.2022

Knapper Sieg dank einer starken Mannschaftsleistung

Die HCR-Frauen haben beim Tabellenzweiten Uzwil nach einer spannenden Partie 24:23 gewonnen. Die Fürstenländerinnen waren Favorit, hatten sie in der Rückrunde bis dahin doch erst ein Spiel verloren.

Doch die Rheintalerinnen liessen sich davon nicht beeindrucken. Sie wussten: Um mithalten zu können, braucht es eine gute Abwehr. Vorne sollte der Ball durchgespielt und Spielzüge gezeigt werden.Doch Uzwil verteidigte mit einer anderen Taktik als beim letzten Spiel, stellte eine Spielerin vor den Rheintaler Aufbau. Es dauerte etwas, bis der HCR sich darauf eingestellt hatte. Die Gegnerinnen nutzten diese Unsicherheit aus und gingen mit einem Tor in Führung. Doch dank der starken Abwehr und einer hervorragenden Torhüterleistung von Sabine Kunisch gelangen den Gästen einige Tempo-Gegenstösse. Dann stellten auch die Rheintalerinnen um und spielten mit einer siebten Feldspielerin. Es gelang ihnen jedoch nicht, das Spiel vor der Pause noch zu drehen. Uzwil führte zur Pause 13:12.Coach Thür hielt an der Taktik mit sieben Feldspielerinnen fest. Er mahnte die Spielerinnen jedoch, keine technischen Fehler zu machen und nicht zu viel Risiko einzugehen. Zudem sollte der Wechsel mit der Torfrau so schnell wie möglich ablaufen und hinten enger zusammengestanden werden. Dies setzte der HCR gut um und übernahm nach drei Minuten die Führung.Das Spiel blieb spannend bis zur letzten Minute. Wegen einiger Zeitstrafen bekundeten die Rheintalerinnen Mühe damit, die Führung aufrecht zu halten. So hatten die Gastgeberinnen immer wieder Chancen, Rückstände aufzuholen. In den letzten Minuten verteidigten die Frauen von Uzwil dann noch offensiver und kamen bis auf ein Tor heran. Doch die Rheintalerinnen behielten die Nerven und holten so die zwei Punkte. Dies dank einer starken Teamleistung, bei der jede der Feldspielerinnen mindestens ein Tor für sich gutschreiben konnte.Am Samstag geht es für die HCR-Frauen mit einem Heimspiel weiter. Um 16 Uhr empfangen sie in der OMR-Halle die ihnen noch unbekannte SG Yellow/Seen Tigers.Rheintal: Fässler, Forter, Gächter, Kunisch, Müller, Ritter, Roth, Schlichtling, Saxer, Schragl, Stelzl, Vetsch, Zoller.