26.03.2019

Knappe Rheintaler Niederlage im Spitzenspiel

Handball Im 3.-Liga-Aufstiegsrunden-Auswärtsspiel gegen die BSG Vorderland haben de Frauen des HC Rheintal 24:26 (12:12) verloren. Die Gäste begannen stark, konnte dieses Niveau aber nicht halten, weil am Schluss die Kräfte schwanden.Motiviert waren die Rheintalerinnen im Spiel gegen den Lokalrivalen und Tabellennachbarn ohnehin, zu Beginn agierten sie auch äusserst konzentriert.Starker Start der RheintalerinnenSie konnten die ersten beiden Angriffsspiele für sich entscheiden und lagen mit zwei Toren in Führung. Nach weiteren zwei Angriffen, die jedoch nicht zu Toren genutzt wurden, konnten die Frauen der BSG Vorderland zum Ausgleich aufholen.Die Rheintalerinnen fingen sich aber wieder und schossen Tor um Tor. In der Verteidigung gab es zwischenzeitlich Absprachefehler, die die Spielerinnen aus Heiden direkt ausnutzten und frei aufs Tor schiessen konnten. Im Angriff hatten die Frauen des HCR einige Mühe mit der offensiven Verteidigung der Gastgeberinnen, durch geschickte Laufwege waren sie anspielbar und konnten die Würfe für sich verwandeln. Nach 20 Minuten Spielzeit liess die Kraft eindeutig nach und der Vorsprung von drei Toren wurde bis zur Halbzeitpause verschenkt.Schwindende Kräfte in der Schlussphase Die zweite Halbzeit war ein Schlagabtausch. Nach einem erfolgreichen Angriff lagen die Rheintalerinnen wieder ein Tor in Führung. Die Verteidigung agierte sehr sicher. Beide Teams entwickelten viel Kampfgeist – die Stimmung in der Häädler Wies-Halle war grandios. Bis zur 50. Minute konnte der HCR mithalten und ging noch einmal mit zwei Toren in Führung.Allerdings liess erneut die Kraft nach: Wegen zwei Zwei-Minuten-Strafen war es den Rheintalerinnen nicht möglich, nochmals dagegen zu halten – die BSG schaffte es mit zwei Toren in drei Minuten, die umkämpfte Partie für sich zu entscheiden. (rf)Rheintal: Sabine Kunisch, Regina Fässler, Jeannine Enzler, Vanessa Gächter, Sabrina Mertl, Gabi Müller, Jeanine Roth, Verena Schlichtling, Andrea Schuler, Nadine Vetsch, Alissa Wohlwend, Chiara Zoller, Aline Züst.