22.12.2019

Knappe Niederlagen der Hockeyaner

Der SC Rheintal bezog auf rutschigem Eis eine 3:4-Niederlage nach Verlängerung gegen Argovia, die Unihockey-Gators verloren beim UHC Herisau mit 5:6.

Von ys
Der 3:0-Sieg in Herisau machte beim SC Rheintal Hoffnung auf einen Aufwärtstrend, der mit der unglücklichen Heimniederlage gegen die Argovia Stars aber schon geknickt wurde. Die obere Masterround der 1. Liga ist mit sechs Punkten Rückstand und drei ausstehenden Spielen kaum noch zu erreichen.Im torlosen ersten Drittel ragte Michael Holdeners 10-Minuten-Disziplinarstrafe wegen Bandenchecks heraus. Im mittleren Abschnitt gingen die Gäste zum Ärger der meisten der 400 Zuschauer zweimal in Führung, Waidacher und Bartholet glichen für den SCR jeweils aus. Im letzten Drittel glich der Aargauer Wittwer indes Ströhles Führungstreffer aus. In der Overtime besiegelte Boris Neher nach einer Minute den Gäste-Sieg.Die Gators verpassten, was sie in der Vorrunde und der SCR unter der Woche schafften: Ein Sieg gegen Herisau. Beim Zweitplatzierten der 1. Liga Grossfeld verloren die Gators mit 5:6 (0:0, 3:3, 2:3). Die Drittelsresultate deuten es an: Keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen, aber die Herisauer führten vor dem Siegtor nur einmal, während die Gators gar mit zwei Toren (3:1) vorne lagen. Das entscheidende Tor gelang jedoch Silas Stucki in der 59.Minute für die Appenzeller.Die Gators haben bereits 20 Stunden später die Chance zur Korrektur: Am Sonntag um 15 Uhr treten sie in Zumikon gegen das deutlich schlechter klassierte Zürisee an.Eishockey: Resultate & RanglistenUnihockey: Resultate & Ranglisten