21.09.2020

Klarer Sieg und «Tabellenführung»

Die HC-Rheintal-Frauen besiegen Romanshorn mit 35:23 (16:10).

Von cz
Handball Nach dem Start-Unentschieden gegen Amriswil kamen die Rheintalerinnen zum ersten Saisonsieg in der 3. Liga. Das reicht, um die Tabellenführung zu übernehmen – allerdings haben zwei Teams erst ein bzw. noch gar kein Spiel.Mit einem schnellen Angriffsspiel sowie einer kompakten 6:0-Verteidigung sollte diesmal ein Sieg gelingen. Der Start ins Spiel war noch holprig. Bei beiden Teams schlichen sich viele technische Fehler ein. Die Romanshornerinnen konnten immer wieder aufschliessen. Erst nach 15 Minuten setzte sich der HCR mit drei Toren ab. Vor allem Defensive spielte das Heimteam nun überzeugend und ging mit einer 16:10-Führung in die PauseStarker Auftritt in den letzten 20 Minuten«Jedes Tor zählt», bläute Trainer Stefan Thür den Spielerinnen ein, damit sie nicht nachlassen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten die Frauen aus dem Rheintal ihre Führung mit einem Tempogegenstoss aus. Aber die Thurgauerinnen kamen bis zur 38. Minute auf 15:20 heran. Ab diesem Zeitpunkt zeigten die Rheintalerinnen eine tolle Teamleistung. Dank Paraden von Sabine Kunisch, einer sehr hohen Wurfquote und gutem Zusammenspiel bauten sie die Führung kontinuierlich aus. Schliesslich freute sich das Heimpublikum über einen 35:23-Sieg. Am nächsten Samstag um 20 Uhr spielt der HC Rheintal in Heerbrugg gegen Arbon.Rheintal: Sara Deringer, Regina Fässler, Franziska Forter, Vanessa Gächter, Hannah Indermaur, Sabine Kunisch, Gabi Müller, Aylin Ritter, Jeanine Roth, Verena Schlichtling, Simone Übele, Nadine Vetsch, Chiara Zoller.