13.06.2019

Kidsliga-Serie top beendet

Die dreiteilige Kidsliga-Serie beendeten die Schwimmer des SK Widnau mit zehn Podestplätzen – sechsmal zuoberst.

Die jungen Wettkampfschwimmer von Widnau standen auf den Startblöcken des Churer Hallenbads. Für sie fand der dritte und letzte Teil der Kidsliga-Serie statt, wo die acht- bis elfjährigen Schwimmer je nach Alter verschiedene Rennen bestritten.Die Mannschaft mit Dominic Feuz, Andri Halter, Medard Mozsgai, Leonie Billeter, Enya Bu­schor, Emma Grabher, Sarah Haldner, Sarina Scherrer, Aisha Schweizer und Jasmin Weiss konnte viele neue Erfahrungen sammeln und schwamm sehr gute Rennen.Dies zeigte sich auch an den Schlussrangierungen in den jeweiligen Kategorien – mit zwei dritten, zwei zweiten und sechs ersten Platzierungen beendeten sie zufrieden den Wettkampf. Für die guten Leistungen wurden zum Schluss alle mit einer Erinnerungsmedaille belohnt.Eliteschwimmer mit grosser SteigerungDie Eliteschwimmer des SK Widnau starteten am Eulach-Meeting in Winterthur, das auf der 50-Meter-Bahn stattfand. Alle sieben Schwimmer bewiesen, dass sie in sehr guter Form in die Sommersaison starten können. Von 45 geschwommenen Rennen wurden 40 Bestzeiten erzielt, was eine sehr hohe durchschnittliche Steigerung von 12,3 Prozent bedeutet.Azzarone in jedem Rennen mit neuer BestzeitAdriana Azzarone brillierte gleich in jedem Rennen mit ei­-ner neuen Bestzeit, wobei sie vor allem starke Freistilrennen schwamm. Bei Eva Di Bartolomeo war es das 50-m-Brustrennen, wo sie ihre grösste Steigerung erzielte; ebenso ihr Bruder Gionas Di Bartolomeo, der sich zudem fünf Top-Ten-Plätze sichern konnte. Auch Elias Lingenhag platzierte sich über 50 m Freistil und 50 m Brust unter den schnellsten zehn in seiner Kategorie. Laura Kobler belegte mit sehr guten Leistungen über 50 m Brust und Rücken zweimal den siebten Schlussrang. Auch Leonie Halter und Stephanie Heckers konnten sich über einige gute Resultate – ausschliesslich mit Bestzeiten – freuen.Leonie Halter gelang ihre stärkste Verbesserung über 200 m Rücken und Stephanie Heckers über 100 m Freistil. Als nächstes startet der Schwimmklub Widnau an den Regionalen Meisterschaften in Kreuzlingen und Romanshorn. (pd)