06.10.2021

Keine Glanzleistung, Widnaus Frauen siegen aber mit 1:0

Die Zweitligistinnen aus Widnau begannen das Spiel zwar gut, riefen danach aber besonders spielerisch nicht die gewünschte Leistung ab. Dennoch reichte es zu einem Sieg.

Von ah
Mit der noch nicht ganz verdauten Niederlage der Vorwoche startete Widnau ins Spiel. Bekannt war, dass Rapperswil öfters Spielerinnen aus dem NLB-Team aufstellt, weshalb nicht klar war, was Widnau erwartete. Zudem schuf der starke Föhn nicht gerade optimale Bedingungen. Die Widnauerinnen kämpften zuerst gegen den Wind, zeigten aber doch einige gute Angriffe, wogegen Rappi kaum vor das Tor kam. In der 14. Minute folgte ein weiterer Widnauer Angriff. Von links aussen gelangte der Ball in die Mitte zu Nadja Berweger. Diese fand das passende Loch zwischen Innen- und Aussenverteidigerin, ehe Ayla Helbling den Ball mitnahm und das 1:0 erzielte.Danach baute Widnau kontinuierlich an Druck ab, was zur Folge hatte, dass die Rapperswilerinnen besser ins Spiel fanden. Doch in der zweiten Hälfte gab es nicht viel zu sehen. Widnau fand den Antrieb nicht, nochmals zielstrebig nach vorne zu spielen und die Tordifferenz zu vergrössern. Die Gäste erspielten sich einige wenige Chancen, einen Torerfolg gab es aber nicht. Das Spiel wurde so mit vielen Standards und hohen Bällen in die Spitzen fertig gespielt und endete dank dem früh erzielten Tor von Helbling mit 1:0 für Widnau.2. Liga, Gruppe 1Widnau – Rapperswil II 1:0 (1:0)Tor: 14. Helbling.Widnau: Spreiter; W. Berweger, I. Gschwend, Gstöhl, Poljansek; N. Berweger, E. Gschwend, Walt, Helbling; Haltiner, Dietsche. Eingewechselt: Britschgi, Baumgartner, Ritz, Wiebach.