09.10.2021

Keine Erfolgserlebnisse für die Rheintaler Fussballer

Es war ein Fussballsamstag, über den die meisten Rheintaler Teams gern den Mantel des Schweigens legen würden: Kein einziges von ihnen gewann.

Angefangen beim FC Widnau in der 2. Liga interregional. Er traf auswärts auf den FC Rorschach-Goldach, was so etwas wie ein Derby war. Die Bodensee-Elf erwies sich als der erwartet hartnäckige Gegner und ging in der ersten Hälfte in Führung. Zu mehr als dem späten Ausgleich durch Lars Ivanusa (82. Minute) reichte es dem Tabellenzweiten aus dem Rheintal beim Drittletzten jedoch nicht. Leader Kreuzlingen gewann derweil und ist nun wieder vier Punkte vom FCW entfernt.In der 2. Liga musste St.Margrethen bei Schluein Ilanz mit dem letzten Aufgebot antreten - Trainer Besart Shoshi reaktivierte für dieses Spiel sogar den im Sommer zurückgetretenen Fabio Künzler. Das half jedoch vorerst nicht viel, denn die Bündner Oberländer gingen mit 2:0 in Führung. Rilind Shala und Nurkan Ibrahimi glichen den Spielstand dann bis zur 60. Minute aus, ehe die Partie auf der Kippe stand. Das letzte Tor gelang jedoch den Bündnern; in der 91. Minute traf Schluein Ilanz zum 3:2 und schickte St.Margrethen ohne Punkte ins Rheintal zurück.Punkte für Rheintaler Mannschaften gab es nur in der 3. Liga - beim Duell zwischen Diepoldsau-Schmitter und Rebstein. Dieses ging leistungsgerecht 2:2 aus: Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, die Platzherren mehr Chancen. Die Tore erzielten Ogün Hot (1:0, 20.), Philip Baumgartner (1:1, 47.), Rico Köppel (1:2, 59.) und Fatih Yildirim (2:2, 72.). Die weiteren im Einsatz stehenden Teams aus dem Rheintal kassierten brutale Niederlagen: Rüthi (vierte Pleite im siebten Spiel) verlor bei Leader Buchs mit 1:7, der explizit aufstiegsambitionierte Aufsteiger Staad beim bisher nicht allzu starken FC Triesenberg mit 0:4.