13.04.2022

Kein Sieger im Derby

Au-Berneck und Montlingen trennen sich 2:2 (0:1). Beide waren einmal in Führung, dem Heimteam gelang der Ausgleich erst in der 88. Minute.

Nach zwei Minuten lancierte ein Knaller im wörtlichen Sinn die Partie, nämlich Mario Zivic' Freistoss aus rund 20 Metern an die Latte. In der Folge entwickelte sich eine muntere erste Halbzeit mit spielerischen Vorteilen für die Gastgeber. Aber die Gäste spielten effizienter, sie waren latent gefährlich. Die nächste Grosschance hatte allerdings Au-Berneck nach einer Viertelstunde: Montlingens Goalie Pascal Wittwer parierte den Abschluss von Gabriele Lamorte mirakulös. Kurz vor der Pause war Gabriele Lamorte dann erfolgreich, nachdem Flamur Bojaxhi von links ins Zentrum gezogen war und seinen Sturmpartner mustergültig angespielt hatte.Zur Pause kam bei den Gästen Livio Lüchinger ins Spiel. Der linke Offensivspieler belebte das Montlinger Angriffsspiel deutlich. In der 58. Minute fand er mit einer Flanke den Kopf von Argurian Bojaxhi, der zum 1:1 ausglich. Montlingens Trainer Erik Regtop wählte eine interessante Taktik: Die routinierten Verteidiger Ralph Heeb und Bojaxhi schlichen sich immer wieder in die Sturmspitze, beim Ausgleich zeitigte dies Erfolg. 20 Minuten später hatten die Gäste das Spiel gar gedreht: Mario Zivic mähte im Strafraum Nando Lüchinger um, den fälligen Penalty verwandelte Valdet Istrefi. Aber das war's noch nicht: Kurz vor Schluss gelang Au-Bernecks Topskorer Flamur Bojaxhi nach einem Getümmel vor dem Tor der Ausgleich. Beim 2:2 blieb's, obschon Au-Berneck die Nachspielzeit ohne den ex-Montlinger Zivic bestreiten musste, der nach der zweiten gelben Karte vom Platz flog.Damit bleibt Montlingen auf einem Abstiegsplatz, hat aber den Rückstand auf drei Punkte verkürzt. Au-Berneck verpasste es, sich aus dem Tabellenkeller zu verabschieden, die Mannschaft von Trainer Roman Hafner liegt aber weiterhin sieben Punkte vor Montlingen und somit einem Abstiegsplatz.2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Montlingen 2:2 (1:0)Degern – 250 Fans – SR: Koster.Tore: 41. Gabriele Lamorte 1:0; 58. Argurian Bojaxhi 1:1, 78. De Oliveira (Penalty) 1:2, 88. Flamur Bojaxhi 2:2.Au-Berneck: Staudacher; C. Lamorte, Popescu, F. Dierauer (86. Büyüktunalioglu), Lakna; Varano, Zivic, Giuliano Lamorte; Gabriele Lamorte (69. Aloi), T. Dierauer; F. Bojaxhi.Montlingen: Wittwer; A. Bojaxhi, Bont, Klingler (46. L. Lüchinger), Haltiner, Heeb (86. Seitz); De Oliveira, Wüst (81. Büchel), N. Lüchinger (90. Ramadani); Istrefi, Malacrida.Gelb: 77. Zivic (Foul). 79. Wüst (Unsportlichkeit).Gelb-Rot: 90. Zivic (Foul).