31.10.2021

Kein Sieger am Sonntag

Sowohl Widnau und Amriswil (1:1) als auch Rebstein und Altstätten (2:2) trennen sich ohne Sieger.

In der 2. Liga inter hätte Widnau zu Leader Kreuzlingen aufschliessen können. Die Gastgeber kamen aber nicht ins Spiel und mussten zur Pause froh sein, dass es noch 0:0 stand. Die Thurgauer gingen aber nach Widerbeginn durch Joël Germann in Führung und hatten die Möglichkeit, das Skore auszubauen: Widnaus Goalie Kovacic hilet aber den Penalty von Amriswils Wisam Al Naemi. Nach einem Dreifach-Wechsel von Trainer Lüchinger kamen die Gastgeber besser ins Spiel. In der 78. Minute war es Noah Thönig, der an seinem 21. Geburtstag den Ausgleich markierte. Der Pass war von seinem eingewechselten Cousin Samuel Thönig gekommen. In der Schlussphase war Widnau näher am Sieg, es blieb aber beim gerechten Unentschieden.Gerecht war auch das Remis zwischen Rebstein und Altstätten. Die Gäste waren vor der Pause überlegen und gingen durch zwei Tore von Sahin Irisme in Führung. Der erste Treffer war ein Penalty, den Rebsteins Goalie Roth vorerst hielt. Der Schiedsrichter liess den Elfmeter aber überholen, weil sich der Goalie zu früh bewegte. Nach der Pause war der FCA viel zu passiv. Die Rebsteiner nutzten das in der Schlussphase aus: Zuerst traf der Ex-Altstätter Björn Ergens und in der Nachspielzeit erzielte Goalie Dominik Roth den Ausgleich (!), weil sein Altstätter Gegenüber Mirel Eugster seinen Abschlag völlig falsch einschätzte.