28.09.2019

Kein Rheintaler Sieg am Samstag

Von der 2. Liga inter bis zur 3. Liga standen heute sechs Rheintaler Teams im Einsatz, keines errang drei Punkte.

Das 2.-Liga-Derby zwischen Au-Berneck und Altstätten endete mit 2:2 (1:2). Die Gastgeber spielten ab der 26. Minute in Überzahl, nachdem Jan Liechti die rote Karte kassiert hatte. Sie waren überlegen und hatten ein klares Chancenplus, aber Altstätten kämpfte sich zum Unentschieden, der sich gemäss Trainer Ralph Heeb wie ein Sieg anfühlt. Die Tore schossen Daniel Lichtenstern (1. Minute) und Julian Bösch (45.) für Altstätten. Für Au trafen Lendim Ibrahim (22.) und Rilind Shala (54.)Viel weniger unterhaltsma war die Interregio-Partie zwischen Widnau und Lugano U21, die torlos endete. Der FC St. Margrethen kassierte beim1:3 gegen Arbon die zweite niederlage in Folge, während Rheineck auch nach sechs Spielen sieglos bleibt: Das Schlusslicht unterlag Mels auswärts mit 1:2.Immer noch keinen Sieg hat Diepoldsau auf dem Konto. Beim 1:1 gegen Rorschach-Goldach kamen die Rheininsler in der 3. Liga wenigstens zum ersten Punktgewinn.