24.08.2022

Kein guter Saisonstart für die Staader Fussballerinnen

Die Frauen des FC Staad starteten mit einer 1:5-Niederlage gegen NLB-Absteiger Winterthur in die Saison.

Von deg
Die deutliche Niederlage war im wesentlichen dem schwachen Start der Seemädchen geschuldet: Nach 17 Minuten lagen sie bereits mit 0:3 im Hintertreffen, dieses Resultat hatte dann bis zur Halbzeit Bestand.Raffaela Bisquolm gelang das EhrentorMit dem Seitenwechsel nahmen sich die Staaderinnen einige Verbesserungen vor, an der Umsetzung haperte es aber; nach vier Minuten erhöhte Winterthur auf 4:0. Ein Freistoss für Staad an der Strafraumgrenze landete neben dem Tor. Zehn Minuten später griffen die Gäste erneut an, lancierten einen Angriff durch die Mitte und liessen das Netz zum fünften Mal zappeln. Staad steckte aber nicht auf. Eine Hereingabe von Leanne Gyr führte zu einem Eckball, der allerdings nichts einbrachte. In der 77. Minute schoss abermals Gyr den Ball aufs Tor. Der Schuss wurde geblockt, aber Rafaela Bisquolm profitierte und schob gekonnt zum 1:5-Endstand ein.Nach dem missglückten Start sind die Staaderinnen am nächsten Samstag um 17 Uhr auswärts gegen Thusis-Cazis umso motivierter, um die ersten Punkte der Saison einfahren zu können.Staad: Huber; Debora Egli, Boehrer, Dietrich, Gächter; Trzaskowski, Wehrle; Schwarzl, Rolinger; Schmidli, Petriella.Eingewechselt: Eiler, Liesch, Gyr, Bisquolm, Alessia Egli.