19.06.2022

Kantonalmeistertitel für Aino Loher und Janis Beuggert

Mit 17 Athletinnen und Athleten startete der STV Oberriet-Eichenwies an den Ostschweiz Athletics Meisterschaften U10 bis U16. Dabei erreichte er 15 Podestplätze.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Janis Beuggert. Mit 1,62 m sprang er im Hochsprung eine deutliche persönliche Bestleistung. Damit wurde er kantonaler Meister – und er ist in der Schweizer U14-Besten­liste im Hochsprung aktuell auf dem zweiten Rang platziert.In der U14 lief Aino Loher im 600-m-Lauf mit 1:50,45 Saisonbestleistung und erreichte ebenso den kantonalen Meistertitel. Silber gab es für Salome Steiner, Juliana Lüchinger, Simon Kluser und Janis Beuggert sechsmal, dreimal davon für Beuggert. Zweimal gelang ihm eine neue Bestleistung – im Weitsprung mit 5,16 m und über 60 Meter mit 8.40 Sekunden. Die 80 m Hürden lief er in 13,02 s. Stark war Juliana Lüchinger im Hochsprung der U16. Sie egalisierte ihre Bestleistung mit 1,46 m und freute sich über Silber. Mit Jana Kluser (1,43) stand eine zweite Athletin des STVOE auf diesem Podest. Sie doppelte nach mit Bronze im Kugelstossen.Bronze gab es auch für Juliana Lüchinger. Sie warf den Speer auf 30,05 m (neue PB). Levin Gautschi gewann mit 1,56 m Bronze im Hochsprung der U16, Melissa Zäch wurde Dritte im Hochsprung der U14. Sie übersprang 1,40 m, was eine neue persönliche Bestleistung ist.In der U12 gewann Mauro Kluser in 2:01,80 Bronze über 600 m. Die 60 m der Mädchen-U10 lief Salome Steiner in 9,84 s und wurde so Zweite. Zwei Medaillen gewann Simon Kluser (U10): Silber über 600 Meter (2:06,55) und Bronze im Weitsprung (3,68 m).