01.10.2018

Kantersieg in Speicher

Fussball Mit einem 7:1-Auswärtssieg haben sich die Spieler des FC Rheineck gegen Speicher ihren Frust über das zuletzt lustlos, fade und torlose Remis gegen Rüthi von der Seele geschossen.An diesem sonnigen Samstag demonstrierte man in Speicher pure Spiellaune. Vor dem Match lag Speicher nur drei Punkte hinter Rheineck und gehört damit zu den besseren Truppen der Liga. Trotzdem war dieses Spiel für Rheineck eine willkommene Gelegenheit, sich zu rehabilitieren und zu beweisen, dass man absolut die Qualität hat, ganz vorne mitzumischen.Bojaxhi mit lupenreinem Hattrick zum 3:0Die Rheinecker spielten von Anfang an frisch, frech und fröhlich und zeigten auf dem Platz sofort eine spielerische und kämpferische Dominanz. Dazu hatten sie mit Mittelstürmer Flamur Bojaxhi den besten Mann des Spiels in ihren Reihen. Denn es war ebenjener Bojaxhi, der in der ersten Halbzeit mit drei aufeinanderfolgenden Toren in der 12., 26. und 41. Minute einen lupenreinen Hattrick hinlegte.Nach der Pause war es zunächst der junge Levin Züst, der den Spielball zum 4:0 für die Rheinecker ins Ziel aller fussballerischen Wünsche beförderte, ehe Flamur Bojaxhi noch einen drauflegte und auf 5:0 stellte. Nach dieser klaren Führung steckte die Giger-Truppe naturgemäss zurück, sodass die Ausserrhoder Gastgeber etwas aufkamen und zwanzig Minuten vor Spielende durch Marcel Mazenauer, aktuell der Führende in der Torschützenliste der 3. Liga, Gruppe 1, den Ehrentreffer erzielen konnten.Rheineck steht Derby gegen Diepoldsau bevorWas von Chiarello und Co. sogleich mit zwei weiteren Toren bestraft wurde. Diesmal waren es Jungstürmer Florent Imeri und Mittelfeldstratege Jetmir Lakna, die in den letzten fünf Minuten den formidablen Endstand von 7:1 für Rheineck herstellten.Wenn die Stapfenwiser ihre Form bis nächsten Samstag konservieren können, dann müssen sich die Fussballkameraden vom FC Diepoldsau-Schmitter für das Derby in Rheineck warm anziehen. (gh)