28.08.2018

Kantersieg in Küssnacht am Rigi

Fussball Die Frauen des FC St. Gallen-Staad rehabilitieren sich in strömendem Regen für die Niederlage gegen Thun und gewannen in Küssnacht 5:1 (3:0). Wie letzte Woche gelang SG-Staad ein Traumstart: Nach 145 Sekunden traf Jasmin Frick zum 1:0. Die Gäste kontrollierten das Spiel. Nach einer Viertelstunde gab es aber ein Schreckmoment: Nach einem Corner klatschte die Kugel ans Tor, den Nachschuss drosch die Küssnachterin aus wenigen Metern übers Tor. Die Ostschweizerinnen erhöhten im Gegenzug auf 2:0. Nach einem Eckball von Claudia Stilz ging Lena Göppel am hinteren Pfosten vergessen und köpfelte ein. Fortan war das Spiel auf dem holp­rigen Terrain chancenarm, die Gäste liessen aber auch nichts zu. Valeria Iseli erhöhte noch vor der Pause auf 0:3.Kurz danach gab es einen Penalty für die Schwyzerinnen. Janine Koretic blieb jedoch cool und hielt Penalty und Nachschuss. Auch diesmal liess die Reaktion der Gäste nicht lange warten: Stilz überlobte die Schlussfrau und erhöhte auf 4:0. Das letzte Tor gelang SG-Staad etwa 20 Minuten vor dem Ende nach einer energischen Einzelaktion von Tamara Bigger zum 5:0. Später gelang Küssnacht noch das Ehrentor. Am nächsten Wochenende ruht der Ligabetrieb we­- gen einer Länderspielpause. Das nächste Spiel ist am Samstag, 8. September, um 18 Uhr im Espenmoos. Zu Gast ist Schlieren. (cw)Frauen, Nationalliga BKüssnacht – SG-Staad 1:5 (0:3)Luterbach – 40 Zuschauer – SR: Radevic.Tore: 3. Frick 0:1, 18. Göppel 0:2, 37. Iseli 0:3, 60. Stilz 0:4, 72. Bigger 0:5, 83. 1:5.SG-Staad: Koretic; Göppel (72. Rechsteiner), Iseli, Lüchinger, Böni; Frick, Peter (77. Thoma), Bigger; Brecht (63. Müller), Stilz, Schärer (68. Bradke).