22.03.2022

Kantersieg für die HCR-Frauen

In der fünften Runde der Abstiegsgruppe traten die Frauen des HC Rheintal beim Schlusslicht Vorderland an. Sie gewannen 36:10 (!) und stiessen so auf den dritten Rang vor.

In Heiden war die Ausgangslage klar; auch Trainer Stefan Thür verdeutlichte das Ziel, sich mit einem Sieg von den hinteren Tabellenregionen zu distanzieren. Die Vorderländerinnen eröffneten das Spiel. Die HCR-Abwehr stand kompakt und liess kein Tor zu. Dann schlossen sie ihren eigenen Angriff erfolgreich mit dem ersten Tor ab – und so ging es weiter. Die Rheintalerinnen waren von der Startphase beflügelt, zeigten fast im Minutentakt schöne Aktionen und erzielten Tor um Tor. In der 15. Minute gelang den Vorderländerinnen ihr erstes Tor – zum 1:11. Zur Pause stand es 20:5 für die Rheintalerinnen.In der zweiten Hälfte wollte der HCR weiter schöne Tore herausspielen, scheiterte jedoch anfänglich an der umgestellten BSG-Abwehr. Es dauerte etwas, bis der HCR wieder ins Spiel fand, dann reihten sie aber wieder Tor an Tor und gewannen letztlich sehr deutlich.Für die HCR-Frauen geht es bereits heute Mittwoch, 20 Uhr, in der Kantihalle weiter. Gegner Kreuzlingen hat bisher eines von vier Spielen gewonnen.HC Rheintal: Balic, Fässler, Forter, Gächter, Kunisch, Müller, Ritter, Roth, Schlichtling, Schuler, Stelzl, Vetsch, Zoller.