22.05.2019

Kantersieg für den FC Widnau

Fussball Nach einem überlegen geführten Spiel siegt der FC Widnau auswärts gegen Schlusslicht Frauenfeld mit 5:0 (1:0).Nach dem 3:0-Heimsieg gegen Uster traten die Widnauer gegen ein Team an, das sich mit nur zwei Siegen und einem Unentschieden im Frühling schwertut – am Samstag setzte es gar ein 2:11 gegen Wil II. Für erfahrene Widnauer Fans ein Grund, das Schlimmste zu befürchten: Widnau spielt gegen die Grossen der Liga gross auf, muss aber bei den Nachzüglern meist die Punkte liegenlassen.Doch diesmal kam es anders. Von Anfang an attackierten die Hafner-Schützlinge die Frauenfelder, die nicht ins Spiel fanden. Widnau war über die ganzen 90 Minuten überlegen und erzielte früh nach einem Eckball und Verlängerung über Lüchinger mit einem Diego-Liechti-Kopfball den Führungstreffer. Frauenfeld hatte nur eine Chance, die Goalie Schatzmann unschädlich machte. Widnau vergab vor der Pause noch viele Möglichkeiten, sodass es vorläufig beim 1:0 blieb.Aber nach Wiederbeginn konnten die Widnauer die Früchte ihrer Offensivarbeit ernten. Der von Daniele Lamorte mit einem Querpass bediente Daniel Lässer schoss flach zum 2:0 ein. Wenig später erzielte Daniele Varano nach Rückpass von Lässer den nächsten Treffer. Das 4:0 fiel nach einem Konter über Noah Massari und Samuel Thönig durch Jasmin Abdoski. Und das Sahnehäubchen zum 5:0 in der Nachspielzeit ging auf das Konto von Stefan Lukic, der allein vor dem Frauenfelder Goalie aufgetaucht war.Die Blau-Weissen liegen nun acht Punkte vor Uster, der als erster Verein in der Abstiegszone liegt. Auch wenn die Züribieter ein Spiel weniger haben, müsste dies reichen, um in den kommenden drei Spielen mehr in Abstiegsgefahr zu geraten. (gh)