07.05.2019

Kantersieg des FC Widnau II

Fussball Der 4.-Liga-Leader setzt sich bei den Seebuben deutlich mit 6:1 (4:0) durch.Bei strömendem Regen zog der FC Staad einen rabenschwarzen Tag ein. Zwar versuchten die Gastgeber von Beginn an dem Favoriten, der wieder mit zwei, drei Spielern aus dem Interregio-Team angetreten war, Paroli zu bieten und spielten offensiv munter mit, doch die Tore gelangen den Widnauern. Bis zur Pause konnten die Gäste zweimal von Freistössen am Strafraum sowie von zwei Fehlern im Staader Aufbauspiel profitieren und kamen so zu einer komfortablen 4:0- Führung.An den Kräfteverhältnissen änderte auch die gelb-rote Karte in der 40. Minute gegen Timo Faleschini nichts – zumal diese Dezimierung in der 62. Minute durch Staads Ivan Zaric ausgeglichen wurde. Freistosstore waren auch im zweiten Durchgang der Bestseller: Widnau traf noch zweimal nach einem stehenden Ball, Staad kam ebenfalls per Freistoss zum Ehrentor.Für die Reserven von Widnau steht nach einem weiteren Sieg gegen eines der stärkeren 4.-Liga-Teams die Tür zum Aufstieg weit offen. Staad hingegen verbleibt im Mittelfeld – es zeigte sich einmal mehr, dass gegen bessere Teams noch nichts zu holen ist. (ct)Staad: Buschauer; Muratovic (1 Tor), Dudli, Aulicino; Yuka, Ümit, Keel, Zaric, Mat. Morgante; Bianculli, Gagica. Eingewechselt: Dimic, Knellwolf.Widnau II: Karabulut; Steinmann, Maric, Heeb, Lubina; Kaya (2), Baumgartner (2), Varano; Heule (1), Faleschini, Bektasi (1). Eingewechselt: Leuthe, Thurnherr, Schmid.