01.12.2018

Kampfsieg für NLB-Kickerinnen

Fussball Im Spiel unter der Woche siegten die Frauen des FC St. Gallen-Staad gegen den FC Küssnacht a/R mit 4:2. Nach dem Gala-Auftritt im Cup war dies­-mal aber eher wieder Kampf gefragt. Jasmin Frick war in Zusammenarbeit mit einer Küssnachter-Verteidigerin für die frühe Füh­- rung verantwortlich. Postwendend konnte Céline Künzli nach einem Eckball ohne stimmige Zuteilung für die Gäste ausgleichen. Ungenaue Zuspiele verhinderten danach zwingende Chancen. Claudia Stilz brachte die Kugel nach einem seitlichen Freistoss direkt ins Tor. Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelte Tamara Bigger kurz nach der Pause den fälligen Penalty souverän zum 3:1. Die agile Andrea Schuler war die einzige, die noch für Gefahr sorgen konnte und verkürzte in der 71. mittels herrlichem Heber zum 2:3. Trotz besten Möglichkeiten (zweimal Torumrandung) für die Ostschweizerinnen, musste man plötzlich zittern. Erst in der Nachspielzeit gelang das erlösende vierte Tor: Marcia Andrade überlobte ebenfalls herrlich die Keeperin. Durch das Remis der FC-Zürich-Frauen U21 grüsst St. Gallen-Staad wieder von der Tabellenspitze. Am Sonntag gastiert man um 14 Uhr beim achtklassierten FC Schlieren. (cw)Nationalliga BSt. Gallen-Staad – Küssnacht a/R 4:2 (2:1)Bützel, Staad – 70 Zuschauer.Tore: 6. Frick 1:0, 8. Künzli 1:1, 38. Stilz 2:1, 54. Bigger 3:1 (Penalty), 71. Schuler 3:2, 92. Andrade 4:2.St. Gallen-Staad: Koretic; Göppel, Iseli, Lüchinger, Rebekka Thoma; Peter; Ess, Frick (79. Bradke); Bigger (74. Böni), Stilz (84. Andrade), Riesen (54. Brecht).