31.10.2018

Kaltfront aus Appenzell lässt Heiden frieren

Fussball Durch das kalte und regnerischen Wetter, liessen beide Teams Qualität vermissen, dennoch konnte man sich als Zuschauer über viele Tore freuen. Zu Beginn zeigte Appenzell ihre Qualitäten und nutzte die Fehler der Vorderländer gekonnt aus. So erspielten sich die Innerrhoder bereits zur Pause ein 1:4. Die Häädener zeigten eine Steigerung, aber zu wenig, um die erste Hälfte vergessen zu machen. Heiden agiert unglücklich Ein toller Pass in die Tiefe von Streule auf Signer (9.) ermöglichte den Innerrhodern bereits früh, nach einem verlorenen Ball im Mittelfeld und einer Unachtsamkeit in der Verteidigung der Vorderländer, den Führungstreffer. Nicht verwunderlich, dass auf ähnliche Weise das 0:2 in der 21. Minute fiel. Nach einem Foulspiel zeigte Bektesi seine Freistossqualitäten und verwandelte gekonnt im oberen Eck (30.). Zwei weitere Tore der Appenzeller, durch Koch (34.) und abermals Streule (42.) sorgten für klare Verhältnisse zum 1:4 Pausenstand. Kurz nach Wiederanpfiff kamen die Häädler vermehrt zu Torchancen. Der Auftritt der Heimmannschaft vermochte nicht endlos zu überzeugen. Da nützte auch der Treffer zum 2:4 durch einen Elfmeter von Boller nichts mehr, zumal Signer in der 84. Minuteauch einen Penalty zum 5:2 verwertete. Der zweite Treffer des starken Bektesi war nur Resultatkosmetik. (paw/laj)3. Liga, Gruppe 2Heiden – Appenzell 3:5 (1:4)Gerbe – 50 ZuschauerTore: 9. Signer 0:1, 21. Streule 0:2, 30. Bektesi 1:2, 34. Koch 1:3, 42. Streule 1:4; 73. Boller (Penalty) 2:4, 84. Signer (Penalty) 2:5, 94. Bektesi 3:5.Heiden: Blatter; Wild, Camavdic, Boller, Shaqiri; Bektesi, Kehl, Bischoff, Gebert; Belak, Boog. Eingewechselt: Fessler, Coentrao, Ulmann, Saqipi, Zillig, TelentaAppenzell: Räss; Breitenmoser, Hörler, Ulmann, Keller; Signer, King, Büchler, Köppel; Streule, Koch. Eingew.: Prekop, Dörig.Gelb: Keller, Shaqiri, Streule, Telenta.