26.08.2019

Kämpferisches Rebstein verliert zweimal knapp

In der 1. Liga verliert der TV Rebstein gegen Oberbüren und Rickenbach-Wilen III je mit 2:3.

Von luw
Faustball. Oberbüren erwischte den besseren Start. Die routinierten Fürstenländer gewannen den ersten Satz mit 11:7. Im zweiten Abschnitt stellte der TVR teilweise gar das bessere Team, konnte den Satz aber nicht erfolgreich beenden. Oberbüren siegte 12:10. Nach einem Wechsel im Angriff wurde Rebstein gefährlicher. Dadurch konnten die Rheintaler die zwei folgenden Sätze gewinnen (11:8 und 13:11). Im Entscheidungssatz agierte Rebstein aber nicht clever genug. Oberbüren hingegen steigerte sich und fixierte mit einem 11:8-Satzerfolg den knappen Sieg.Nach der bitteren Niederlage gegen Oberbüren startete Rebstein gut ins Spiel gegen Rickenbach-Wilen III. Der TVR konnte schnell in Führung gehen. Die Thurgauer hielten zwar dagegen, der Satz ging aber an Rebstein (11:8). Die beiden nächsten Abschnitte mussten die Rheintaler jedoch abgeben. RiWi war nicht unbedingt das bessere Team, aber Rebstein war in den wichtigen Momenten nicht konsequent genug.Im vierten Satz ging nochmals ein Ruck durch die Mannschaft, die Rebsteiner zeigten nun richtig guten Faustball. Dass Rickenbach-Wilen mit einer solchen Leistung schlagbar ist, zeigte dieser Abschnitt ziemlich deutlich (11:8). Zu Beginn des Entscheidungssatzes lag der TVR schnell mit vier Punkten zurück.Mit viel Kampf und schö-nen Abschlüssen schafften die Rheintaler jedoch die Wende und kamen bei zwei Matchbällen in aussichtsreiche Abschlussposition. Eine starke Abwehraktion von RiWi und ein knapper Aus-Ball verhinderten jedoch den Sieg. RiWi nutzte die Chance beim Stand von 13:12 und erwischte eine Lücke in der Rebsteiner Defensive. (luw)Rebstein: Fabian Oesch, Stefan Herrsche, Lukas Wirth, Daniel Frei, Andreas Herrsche und Michael Meier.