27.08.2021

Junioren holen Silber, Jugendliche knapp an Medaille vorbei

Am Samstagmorgen, 14. August, bestritten die Jungschützen des FSV Kornberg das kantonale Gruppenmeisterschaftsfinal in Wil.

Von pd
Vier Gruppen, je zwei in der Kategorie U15 und U21, konnten sich für den Final qualifizieren. In der Kategorie U21 traten insgesamt 19 Gruppen zu je vier Schützen und in der Kategorie U15 acht Gruppen zu je drei Schützen gegeneinander an. Geschossen wurden zwei Runden pro Schütze zu je 100 Trefferpunkten, was in der Kategorie U21 ein Gesamttotal von maximal 800 Punkten und bei den U15 von 600 Punkten bedeutete.Um 8 Uhr startete der Wettkampf mit der ersten Runde der Kategorie U21. Die Gruppe mit Corinne Steiger, Thyl Schmidheiny, Karin Steiger und Ursin Eggenberger stand nach der ersten Runde auf dem vielversprechenden dritten Rang mit einem Total von 353 Punkten. Nach der zweiten Runde konnten die Kornberger den dritten Platz jedoch nicht mehr verteidigen und mussten sich von Buchs-Räfis um einen Punkt geschlagen geben. Mit einem Total von 694 Punkten sicherten sich die Kornberger den vierten Platz. In der Kategorie U15 stand die Gruppe mit Robin Walt, Simon Küng und Nicholas Schöbi nach der ersten Runde mit 233 Punkten ebenfalls auf Platz drei.Mit einer Steigerung von 19 Punkten gegenüber Runde eins konnten sich die jungen Kornberger gegenüber Weesen durchsetzen und sich den grandiosen zweiten Rang mit einem Gesamttotal von 485 Punkten sichern. Rang eins holte sich Mols SG mit 487 Punkten. Zwei der vier Gruppen haben sich für den Ostschweizer Final am 28. August in Frauenfeld qualifiziert und können dort ihr Können erneut beweisen. Wer am Ostschweizer Final einen Podestplatz erreicht, qualifiziert sich für den kommenden Schweizer Final.