15. Thementag zum Museumsjubiläum
St. Margrethen Am Samstag, 6. Oktober, findet im Rahmen des 25-Jahr-Jubiläums des Festungsmuseums Heldsberg ein Thementag unter dem Motto «Festungsküche und Museumsnacht» statt. Die seit 1940 in Betrieb stehende, noch heute voll funktionierende Küche (u. a. mit grossen Kochkesseln) wird von 13 Uhr bis nachts um 1 Uhr in Betrieb stehen. Es wird eine währschafte Gerstensuppe für 200 Personen gekocht, u. a. für die Besucher der Museumsnacht, organisiert vom ORF. Zudem kann das angrenzende Lebensmittellager und das Trinkwasserreservoir mit 110000 Litern besichtigt werden. An etlichen Stellen der Festungsanlage werden Museumsmitarbeiter ab 18 Uhr den Gästen wichtige Informationen vermitteln. Die Festungsanlage mit den Sonderausstellungen ist bereits wie üblich ab 11 Uhr geöffnet.Senioren- Jassnachmittage
Rheineck Nach der Sommerpause finden wieder die beliebten Jassnachmittage, jeweils am ersten Donnerstag im Monat, in der Unterkirche statt. Erstmals werden die Senioren am 4. Oktober um 14 Uhr erwartet. Eine Anmeldung ist nicht nötig.