13.06.2021

Je ein Punkt im 2.-Liga-Derby

Au-Berneck vergibt gegen Montlingen zu viele Chancen und muss sich dann mit einem 1:1 begnügen – beide hatten Matchbälle.

Zufrieden war nach Spielschluss weder Au-Berneck noch Montlingen. Die Rheintaler Zweitligisten trennten sich nach einem intensiven Fight 1:1. Einen Sieger gab es nicht, obwohl Au-Berneck dem Dreier lange näher war als die Oberrheintaler.Der Punkt für Montlingen ist aber nicht unverdient, denn Au-Bernecks Gegner verstand es, nach dem Gegentor in der 60. Minute Druck aufzusetzen. Doch Florian Haltiner scheiterte ebenso wie Captain Manuel Bont. Dann kam die Schlussphase, in der sowohl Michel Gadient auf Montlinger Seite wie auch Daniele Varano für Au-Berneck je eine gute Chance vergaben.So blieb es beim 1:1, das ein wenig darüber hinwegtäuscht, dass Au-Berneck 60 Minuten lang besser war. Die Mittelrheintaler, die mit Verteidiger Raoul Marino im Angriff antraten, hatten mehr Chancen und schienen parater. Dies äusserte sich darin, dass ein gewonnener Zweikampf des später ausgewechselten Endrit Bekjiri enthusiastisch bejubelt wurde. Oder darin, dass Au-Berneck anrannte und innerhalb einer Minute viermal in Montlingens gut sortierter Abwehr hängen blieb, obwohl die Schussposition vielversprechend war.Montlingen trat seltener in Erscheinung – tat dies aber effektvoll. Wie Valdet Istrefi, der in der 55. Minute an den Pfosten schoss. Kurz danach traf Ricardas Baklanovas zum 1:0 – das aber nicht reichte, weil Michel Gadient in der 86. Minute durch einen nicht unhaltbaren Freistoss zum 1:1 ausglich.2. Liga, Gruppe 1 Au-Berneck – Montlingen 1:1 (0:0)Tore: 60. Baklanovas 1:0, 86. Gadient 1:1.Au-Berneck: Jung; Niederl (57. Baklanovas), Bekjiri (36. Böhrer), Kriebel, L. Dierauer; Zivic; Muratoski, Varano, T. Dierauer; F. Lamorte; Marino.Montlingen: F. Lüchinger; Bojaxhi, Bont, Klingler, Haltiner; S. Lüchinger (81. Christof), Gadient, N. Lüchinger (63. F. Wörhnard), Meier (54. Büchel); Istrefi, Uyanik (89. Ramadani).Gelbe Karten: 34. Gadient, 85. Kriebel (beide Foul).