28.06.2019

Janine Schelling wird Regionalmeisterin

Schwimmen Bei den regiona­- len Nachwuchsmeisterschaften in Romanshorn zeigte der Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach starke Leistungen. Beim gut besetzten Wettkampf hatte der SVSW eine Flut von Medaillen gewonnen und Bestzeiten am Laufmeter erzielt, dies war die eindrückliche Ausbeute des noch jungen Teams. Es waren 13 Vereine aus der Ostschweiz am Start.Die zwölfjährige Janine Schelling aus Widnau (U12 und jünger)zeigte, dass sie zu den besten Schwimmerinnen der Region Ostschweiz gehört. Am ersten Tag pulverisierte sie über 200 m Freistil ihre Bestzeit um zehn ­Sekunden auf 2:30,16 Min. und holte die bronzene Auszeichnung. In ihrer Hauptlage 200 m Brust drückte sie ihre Bestzeit um fünf Sekunden und holte sich den Nachwuchs-Regionalmeistertitel in einer Zeit von 3:03,61. In der 4×100 m-Freistil-Staffel belegte das Team III Rang sechs. Zum Schluss des ersten Tages schwamm sie über die Distanz von 400 m Freistil und wurde Dritte. Auch in diesem Rennen schwamm Schelling Bestzeit.Zweiter Titel im BrustschwimmenAm zweiten Tag, bei wunderschönem Wetter, sammelte Janine Schelling die weiteren Medaillen ein. Zuerst startete sie wieder mit der 4×50 m-Freistil-Staffel mit dem Team. Kaum Pause, musste sie wieder an den Start über 100 m Freistil. Sie blieb knapp über ihrer Bestzeit und wurde Dritte. Auch über 200 m Lagen erreichte sie die Bronzemedaille. Mit einer Zeit von 2:52,57 unterbot sie die fünfte Limite für die Nachwuchs-Schweizer-Meisterschaften in Basel. Vor einer Woche schwamm Janine Schelling über 100 m Brust neue Bestzeit. Auch an diesem Wochenende drückte die Widnauerin ihre Bestzeit um zwei Sekunden. Sie holte sich den zweiten Nachwuchs-Regionalmeistertitel in ihrer Hauptlage mit einer Zeit von 1:23,79. Zum Abschluss war die 4×100 m-Lagen-Staffel. Leider verpasste das Team um 0,07 Sekunden das Podest und belegte Platz vier. Der nächste Wettkampf ist morgen Sonntag. (pd)