13.05.2021

Janine Schelling gewinnt Gold

Die Widnauer Schwimmerin überzeugte am ersten Freiluftmeeting der Saison.

Von pd
Schwimmen Acht Athletinnen und Athleten des Schwimmvereins St. Gallen-Wittenbach waren mit dem Regionalkader Swiss Aquatics Ostschweiz im Einsatz. Es waren 13 Vereine am Start. Mit dem Meeting im 50-Meter-Olympiabecken im Centro Sportivo in Tenero wurde die Freiluftsaison lanciert.Schon drei Limiten für CH-Meisterschaft erfülltIm April war Janine Schelling (Jahrgang 2007) aus Widnau neun Tage im Trainingslager. Bis vor Kurzem war die Traglufthalle noch dort und wurde für die Sommersaison abgebaut. Trotz gutem Wetter war das Wasser zu kalt. Vor allem war es erstaunlich, dass Janine Schelling trotz dieser Temperaturen gute Leistungen zeigte. Über 100 m Freistil gewann sie mit neuer Bestzeit (1:02,78 Minuten) die Goldmedaille. Mit dieser Zeit unterbot sie die dritte Limite (100 m und 200 m Brust) für die Schweizer Nachwuchsmeisterschaften vom Juli. Eine bronzene Medaille kam noch dazu über 200 m Brust – mit persönlicher Bestzeit. Über 200 m Freistil (2:19,72) verbesserte sich Schelling um elf Sekunden, verpasste das Podest als Vierte aber knapp und blieb auch über der für die Schweizer Meisterschaft geforderten Limite. Bestzeit erzielte Janine Schelling auch über 200 m Lagen, obwohl sie die Wenden nicht sauber ausführte.  Der Saisonstart auf der 50-Meter-Bahn ist der Widnauerin geglückt. Am nächsten Wochenende ist sie an zwei Tagen in Winterthur im Einsatz.