31.03.2019

Irismes Hattrick bringt Altstätten den Sieg

Altstätten feiert gegen Mels einen 3:0-Heimsieg (0:0). Alle Treffer erzielte Captain Sahin Irisme.

Nachdem die Städtli-Elf am letzten Sonntag mit dem 3:0 in Tä-gerwilen den Halbfinal der Swiss-Cup-Vorrunde erreichte, gelang nun auch ein erfolgreicher Auftakt in die Rückrunde. Die wehrhaften Melser mussten nach einem lupenreinen Hattrick von Sahin Irisme mit einer 0:3-Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten. Altstätten hingegen rückte auf Platz drei vor. «Wir sind schwer ins Spiel gekommen», so der Dreifachtorschütze nach dem Schlusspfiff. Und damit hatte er wahrlich Recht, denn die Gäste kamen in der ersten Viertelstunde zu zwei guten Chancen. Doch zunächst klärte Carlo Göldi (4.) im letzten Moment und zehn Minuten später verhinderte Damian Moser einen Gegentreffer. «Jungs, wachen wir auf!», tönte Abwehrrecke Thomas Ritter über die Gesa und der Appell an seine Teamkollegen hatte Erfolg. Bis zur Pause musste man nur noch eine brenzlige Situation überstehen. Und nach vorne lief es auch wieder. Kevin Steiger (18.) vergab aber aus bester Position und einen Distanzschuss von Daniel Lichtenstern (24.) wehrte Mels-Keeper Niklas Jäger zur Ecke ab. Weitere Chancen wurden nicht verwertet und so ging es mit einer Nullnummer in die Pause. Der zweite Durchlauf begann wie der erste. Die Gäste hatten eine Grosschance, doch Daniel Lipovac (49.) scheiterte an der Torumrandung. Praktisch im Gegenzug kam Irisme nach einem Laufduell mit Renato Lipovac im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den ominösen Punkt. Der Captain verwandelte persönlich zum 1:0. Nach kurzer Verschnaufpause überschlugen sich dann die Ereignisse. Irisme erkämpfte sich in Minute 72 energisch den Ball, überspielte einen Verteidiger sowie den gegnerischen Torhüter, und baute den Vorsprung aus. Und nur drei Minuten später trat Irisme, nach einem Foul an Hujdur, erneut zum Penalty an. Diesmal war aber die Querlatte im Weg. Auch auf der Gegenseite ertönte kurz darauf ein Elferpfiff. FCA-Goalie Andrin Dietsche ahnte aber die Ecke, Gurzeler hatte das Nachsehen. Nur eine Minute später war es wieder Irisme, der mit seinem dritten Treffer Torjubel brachte und damit den Schlusspunkt in dieser unterhaltsamen Partie setzte.«Wir haben nach der Pause alles umgesetzt, was wir uns in der Kabine vorgenommen haben. Über die drei Treffer freue ich mich riesig, aber eigentlich ist egal, wer trifft. Hauptsache wir gewinnen», liess Mr. Hattrick mit breitem Grinsen wissen. (boe)2. Liga, Gruppe 1Altstätten – Mels 3:0 (0:0)Gesa – 220 Zuschauer – SR: SidlerTore: 50. / 72. / 78. Irisme 1:0 (P) / 2:0 / 3:0.Altstätten: Dietsche; Göldi (66. S. Lichten-stern), Ritter, Moser, Balmer; Steiger (78. Luggen), D. Lichtenstern, Bösch (82. S. Eugster), Liiro; Irisme (86. N. Eugster), Hujdur.Gelbe Karte: Ritter.