Fussball vor 2 Stunden

Interregio-Derby geht sehr deutlich zu Widnauer Gunsten aus

Der FC Widnau hat das erste Derby dieser Saison in der 2. Liga interregional gegen Altstätten mit 4:0 gewonnen. Der Sieg vor grossem Publikum (1300 Fans) ging auch in dieser Höhe in Ordnung, waren die Platzherren den Gästen doch stets überlegen.

Von rez
aktualisiert vor 2 Stunden

Das Spiel begann fahrig, wobei beiden Teams die Motivation, es zu gewinnen, von Anfang an anzumerken war. Die erste Chance hatte Widnaus Orhan Ademi, doch Bruno Mota Marinho im Altstätter Tor – er wird heute 20-jährig – reagierte gut. Auf der Gegenseite tankte sich Egzon Shabani durch, schoss aber weit neben das Tor. Der Rest bestand auf harten Zweikämpfen, das Spiel war durchaus animiert, aber viele Torszenen gab es nicht.

Das änderte sich nach der Trinkpause, als Widnau einen Doppelschlag landete. In der 26. Minute verwertete Noah Thönig eine Freistossflanke von Ceyhun Tüccar mit dem Kopf zum 1:0. Und nur eine Minute später tauchte Tüccar alleine vor Mota auf und traf überlegt zum 2:0. Wenig später wäre Thönig fast das dritte Tor gelungen. Dann fand Altstätten ins Spiel, drückte bis vor der Pause auf das Tempo, fand aber kaum Chancen vor. Ganz im Gegensatz zu Ilija Ivic, der fast noch das dritte Tor erzielte.

In der zweiten Hälfte wurde der Unterschied zwischen den beiden Mannschaften dann sichtbar. Los ging es mit einem Pfostenschuss von Widnaus Tobia Walt, ehe FCA-Trainer Adi Brunner die Offensive mit Marcio Alder und Ivano Lucic neu belebte. Das Spiel fand aber primär in der Altstätter Platzhälfte statt – und einer trumpfte ganz gross auf: Ceyhun Tüccar. Der Österreicher lancierte in den Minuten 56 und 70 jeweils Orhan Ademi, der sich die Chancen nicht entgehen liess und auf 3:0 und 4:0 erhöhte.

Die Altstätter fanden vor 1300 Zuschauerinnen und Zuschauern kaum mehr Chancen vor, die beste hatte Egzon Shabani, der kurz vor Abpfiff das Ehrentor verpasste. Das war’s dann aber auch; das erste Derby endete deutlich mit 4:0 für die Platzherren. Widnau hat damit nun nach zwei Spielen sechs Punkte und 5:0 Tore auf seinem Konto. Altstätten hat das erste Spiel 4:0 gewonnen, nun aber das zweite mit dem gleichen Skore verloren.