20.10.2019

Ineffizienter FC Widnau verliert in Seuzach

Trotz guter erster Halbzeit muss sich der FC Widnau dem FC Seuzach auswärts mit 0:3 geschlagen geben.

Fussball Die auf fünf Positionen veränderten Widnauer traten auch in Seuzach mit einer sehr jungen Mannschaft auf, die zunächst wieder das erfolgreiche angriffige und schnelle Spiel aufzog, das vor Wochenfrist gegen den FC Weesen erfolgreich gewesen war. In den ersten 45 Minuten zeigte die Hafner-Elf eine ihrer besten Saisonleistungen. Einzig die Tore fehlten, trotz zahlreicher Chancen. So vergab allein Kamil Techt zweimal aus aussichtsreicher Position. Einmal riss ihm ein Schuss über den Rist ab, einmal bombte er knapp am Pfosten vorbei. Eine grossartige Kombination über die linke Seite und den dort dominierenden Carlos de Almeida führte zu einer Einschussmöglichkeit für Sandro Hutter. Es sollte aber einfach nicht sein, obwohl eine Halbzeitführung für die Aegeten-Kicker verdient gewesen wäre.Widnau kam nicht mehr ins Spiel zurückNach der Halbzeitpause reagierten die Seuzacher und stellten ihre Spielweise um. Die Landzürcher standen jetzt wesentlich besser und übernahmen das Kommando, während der FC Widnau fast nicht mehr ins Spiel kam. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die Gastgeber aus den nun auf das Widnauer Gehäuse brandenden Angriffen ein Tor erzielten, was dann nach einer Stunde Spielzeit auch der Fall war. Gabriel Auer hämmerte einen Weitschuss aus knapp dreissig Metern in die Maschen von Julian Schatzmann, der beim FC Widnau zwischen den Pfosten stand und in dieser Aktion keine wirklich glückliche Figur machte. Kurz darauf musste Stefan Lukic den Platz verletzungsbedingt verlassen, was der Aegeten-Abwehr die Stabilität nahm. Innerhalb von nur zehn Minuten trafen die Hausherren nun gleich fünfmal Pfosten oder Latte des Widnauer Gehäuses.Widnau schaffte Comeback in Überzahl nichtDie Blau-Weissen versuchten nach dem Ausschluss des Seuzachers Schiendorfer wieder offensiver zu agieren, was den Hausherren Platz zum Kontern gab. Einer dieser Konter führte kurz vor Schluss zu einem Penalty, den Caner Türkmen sicher zum 2:0 verwandelte.Ein weiterer Konter in der allerletzten Minute der Nachspielzeit dann noch zum 3:0 durch Aleksandar Pumpalovic, der gerade zuvor eingewechselt worden war und mit der ersten Ballberührung das Endergebnis fixierte. (gh)2. Liga inter, Gruppe 6Seuzach – Widnau 3:0 (0:0)Rolli – 210 Zuschauer – SR: Schaub.Tore: 56. Auer 1:0, 86. Türkmen (Penalty) 2:0, 90.+ 4 Pumpalovic 3:0.Seuzach: Migliaccio; Vögeli, Tavares, Weibel, Di Nucci; Auer (63. Schalcher), Kradolfer, Hasani, Müller (90.+ 3. Pumpalovic); Schiendorfer, Türkmen (90.+ 1. Lamanna). Widnau: Schatzmann; Faleschini, Alder,Lukic (60. Ivanusa), De Almeida; Techt (66. Liechti), Massari, Kaya, D. Lamorte; Hutter (72. Thönig), Lo Re (86. G. Lamorte).Gelbe Karten: 75. Massari, 81. Hasani, 83. Vögeli, 85. Gawlik, 85. Lo Re, 90.+ 1. Kaya. Rote Karte: Schiendorfer (Beleidigung).