06.05.2019

Im Frühjahr erster Punkteverlust

Fussball Rheineck musste gegen ein stark und konsequent spielendes Triesenberg nach einer Siegesserie von zehn Spielen ein 1:1-Unentschieden akzeptieren im Spitzenspiel des Leaders FCR gegen den Drittplatzierten. Schon nach wenig mehr als dreissig Sekunden hätte es 1:0 für den stehen müssen. Doch die Schüsse der Stürmer Flamur Bojaxhi und Anton Lleshi wurden vom Goalie abgewehrt. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Gäste. Eine Hereingabe des sehr gut aufspielenden Rafael Bucheli kam genau auf den Kopf von Bojaxhi, der verwertete. Dann war das Spiel zur Mitte der ersten Halbzeit und in der Folge ausgeglichen, auch weil Rheineck spürbar zurückgeschaltet hatte. Torgefährlicher waren aber immer noch die Gastgeber, die meist am Liechtensteiner Torhüter Raffael Loosli scheiterten. Aber auch sein Rheinecker Pendant Marco Dietsche zeigte sich bestens aufgelegt. Nur einmal war er machtlos, als Jonas Sprenger von der verlängerten Toroutlinie zurück zu Mathias Barandun legte und dieser mit einem unhaltbaren Schuss ausglich. In den zwanzig verbleibenden Minuten wollten beide den Sieg, und Bojaxhi hatte mit einem Kopfball, der an den Pfosten ging, die beste Chance. (gh)3. Liga, Gruppe 2FC Rheineck – FC Triesenberg 1:1 (1:0)Stapfenwis – 60 Zuschauer – SR: S. GubicTore: 12. Bojaxhi 1:0, 71. Barandun 1:1.FC Rheineck: Dietsche; Bucheli, Di Gregorio, Chiarello, Blendard Ibrahimi; Baumann, Blerim Ibrahimi, Lakna, Sutter; Bojaxhi, Lleshi.Eingetauschte Ergänzungsspieler: Zinko, Bingöl, Imeri.FC Triesenberg: Loosli; Bachmann, Sven Beck, Pius Sprenger, Scherrer; Hanselmann, Jonas Sprenger, Sebastian Beck, Mazzini; Barandun, Tscherfinger. Eingetauschte Ergänzungsspieler: Lipovac, Nils Sprenger, Neumann, Julian Beck.Gelbe Karten: 54. Sven Beck, 60. Baumann, 74. Chiarello (alle Foulspiel).