27.09.2021

Hot, Hot, Hot

Ogün Hot schoss alle drei Tore bei Diepoldsaus Sieg gegen Altstätten, Staad verlor erstmals.

Von ys
3. Liga Altstätten konnte durch zwei Tore von Kevin Steiger zwar den 0:2-Pausenrückstand aufholen, mit seinem dritten Treffer in der 79. Minute schoss Hot aber die Diepoldsauer ins Glück – und das, obschon sein Teamkollege Jevtic kurz zuvor mit Gelb-Rot vom Platz geflogen ist. Der Rheininsler Stürmer ist zurzeit besonders heiss: Bisher nicht als Topskorer aufgefallen, traf Ogün Hot in dieser Saison schon sechsmal. Mit dem dritten Sieg fand Diepoldsau Unterschlupf in der Verfolgergruppe, der nun auch Altstätten, Staad und Rebstein angehören.Allein an der Spitze thront Buchs, das im Spitzenspiel ge­gen Staad mit 3:1 (2:1) siegte. Pascal Nussbaum gelang der zwischenzeitliche Ausgleich für die Seebuben, aber mit einem Tor vor der Pause und einem verwandelten Elfmeter nach der Pause sind die Werdenberger ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Rebstein kehrte in Widnau zum Siegen zurück und schaffte im Gegensatz zu Rüthi (2:4 in Rheineck) ebenfalls den Sprung in die erweiterte Tabellenspitze. Wie Diepoldsau siegten die Grün-Weissen mit 3:2, das Siegtor fiel ebenfalls in der 79. Minute (Torschütze Philip Baumgartner). Allerdings lag Rebstein gegen Widnau II zweimal im Rückstand, Cabezas und Nüesch glichen jeweils aus.2. Liga St. Margrethen hat die erste Niederlage ebenfalls gut verdaut: Vier Tage nach dem 2:5 in Vaduz siegt die Shoshi-Elf auswärts gegen Ems mit 1:0 (0:0). Das goldene Tor gelang Ernis Spahiu in der 56. Minute. Matchwinner war indes der 48-jährige Christian Mendes, in einem früheren Leben Profi bei Austria Lustenau, der vor der Pause einen Penalty parierte. Während St. Margrethen den vierten Rang einnimmt, bleiben Montlingen und Au-Berneck Sorgenkinder. Au holte dank Toren von Flamur Bojaxhi und Giuliano Lamorte gegen das Spitzenteam Abtwil-Engelburg zwar ein 2:2-Unentschieden, der erste Saisonsieg fehlt aber nach wie vor. Und Montlingen kassierte gegen Dardania St. Gallen eine 0:4-Pleite, schon nach 15 Minuten hiess es 0:3.4. Liga Absteiger Heiden kassierte beim 1:2 (0:1) gegen Eschen/Mauren III die erste Niederlage und fiel auf den dritten Platz zurück. Die Eschner führten nach einer unansehnlichen ersten Halbzeit mit 1:0. Das personell arg gebeutelte Heiden steigerte sich und kam kurz nach der Pause durch Raphael Fessler zum Ausgleich. Heiden wollte mehr, aber der Spieler mit dem kürzesten Namen (Ok) schloss einen Konter zum Sieg der Gäste ab.2. Liga, Gruppe 1 Au-Berneck – Abtwil-E. 2:2 (0:1) Tore: 12. Nef 0:1; 47. Bojaxhi 1:1, 75. Lamorte 2:1, 83. Forster 2:2.Au-Berneck: Staudacher; Navarro, Popescu, F. Dierauer (66. Yilmaz), Böhrer; Zivic; Lamorte, Varano, Smoljanovic (73. T. Dierauer); Bojaxhi (85. Büyüktunalioglu), Lakna (93. Bekjiri).Gelbe Karten: 83. Lamorte – Abtwil 3.Montlingen – Dardania SG 0:4 (0:3) Tore: 1. Sinani, 6. Ibrahimi, 14. Djelassi; 79. Mucodemi.Montlingen: F. Lüchinger; Eugster (78. Büchel), Bont, Klingler, Malacrida; S. Lüchinger; Wüst (62. Wörnhard), Caglar (46. Gadient), N. Lüchinger (62. Siegler); Istrefi; Daradan (64. Meier).Gelbe Karten: 37. Caglar, 41. Bont; 53. Ma­lacrida – Dardania 2.Ems – St. Margrethen 0:1 (0:0)Tor: 55. Spahiu.St. Margrethen: Mendes; Axhija, Shoshi, Rexhepi, Forgia; Spahiu, Cetinkaya, Aliu, Aktas; Maliqi, Ibrahimi.Weitere Resultate: Mels – Herisau 2:3, Winkeln – Ruggell 4:4, Schluein Ilanz – Vaduz II 1:5.Rangliste: 1. Vaduz II 6/14; 2. Dardania 5/11, 3. Abtwil 5/10, 4. St. Margrethen 5/10, 5. Mels 5/8, 6. Herisau 5/8, 7. Ruggell 4/5, 8. Montlingen 6/4, 9. Ems 4/3, 10. Au-Berneck 5/3; 11. Winkeln 5/2, 12. Schluein 5/2.3. Liga, Gruppe 2Diepoldsau – Altstätten 3:2 (2:0) Rheinauen – 150 Zuschauer.Tore: 25./28. Hot 2:0; 46./72. Steiger 2:2, 79. Hot 3:2.Diepoldsau: R. Besserer; Metzler, Sonderegger, Durot, Holenstein; Shajnoski, Gröber, Dietsche, Özcan; Jevtic; Hot. Eingewechselt: F. Besserer, Bellante, Solak, Yildirim.Altstätten: M. Eugster; Liiro, Bucheli, Lichtenstern, Brülisauer; Berisha, T. Walt, Steiger, N. Eugster; Osmani, Irisme. Eingewechselt: Civez, S. Walt, Stüdli, Zinko.Gelbe Karten: 22. T. Walt, 38. Sondereg­- ger; 52. Bucheli, 64. Osmani, 65. Steiger, 68. Jevtic, 69. Özcan, 95. Shajnoski.Gelb-Rot: 76. Jevtic.Widnau II – Rebstein 2:3 (1:1) Tore: 6. Lufi 1:0, 28. Cabezas 1:1; 62. Heule 2:1, 66. Nüesch 2:2, 80. Baumgartner 2:3.Widnau: Karabulut; Koller, Weber, Aggeler, Frei; G. Lamorte, Rieser, Radisic, Lufi; Andrade, Heule. Eingewechselt: Gremminger, Thönig, Schmid, Shala.Rebstein: Roth; Finger, Baumgartner, Vlahovic, Fousseni; Celentano, Schranz, Köppel; Ergens, Cabezas; Hartmann. Eingewechselt: Sonderegger, Memisi, Nüesch, Tomasic, Sopi.Gelbe Karten: 24. Baumgartner; 66. Aggeler, 84. Schranz, 91. Heule.Buchs – Staad 3:1 (2:1) Tore: 7. Quintans 1:0, 27. Nussbaum 1:1, 42. Amzi 2:1; 52. Schlegel (Penalty) 3:1.Staad: Garic; Mattia Morgante, Muratovic, Dudli, Grab, Knellwolf; Zaric, Marco Morgante, Morina; Arslan, Nussbaum. Eingewechselt: Ümit, Kostadinovic, Geisselhardt, Mihajlovic, Vasic, Aksic.Gelbe Karten: 66. Kostadinovic, 77. Zaric – Buchs 6.Rheineck – Rüthi 4:2 (2:0) Stapfenwis – 100 Zuschauer – SR: Furkan.Tore: 15. Afkari 1:0, 38. Afkari 2:0; 63. Reifler 3:0, 69. Sonderegger 3:1, 78. Sönmez 3:2, 95. Afkari 4:2.Rheineck: Petrov; Bajrami, Borkovic, Weber, Bosshart; Niederer, Reifler, Müller, Krämer; Frano; Afkari. Eingewechselt: Frei, Buzimkic, Izairi, Karlidag, Koch.Rüthi: Hallauer; Schnüriger, Lüchinger, Städler, Sonderegger; Eugster, Zäch, Geisser, Allgäuer; Dos Santos; Aydin. Eingewechselt: Yavuz, Kamberi, Salehi, Sönmez.Gelbe Karten: 6. Borkovic, 20. Frano, 30. Karlidag; 73. Schnüriger, 80. Salehi (alle Foul), 87. Sönmez (Reklamieren).Weiteres Resultat: Triesen – Schaan 1:3.Rangliste: 1. Buchs 5/13; 2. Staad 5/10, 3. Altstätten 5/10, 4. Rebstein 5/10, 5. Die­poldsau 5/9, Schaan 5/9, 7. Rüthi 5/6, 8. Triesenberg 4/4, 9. Triesen 5/4, 10. Eschen II 4/3; 11. Widnau II 5/3, 12. Rheineck 5/3.4. Liga, Gruppe 3Heiden – Eschen/Mauren III 1:2 (0:1) Gerbe – 100 Zuschauer.Tore: 25. Wohlwend 0:1; 50. R. Fessler 1:1, 70. Ok 1:2.Heiden: Sturzenegger; Thürlemann, Boller, Braunwalder; L. Köberl, Knöpfler; Schoch, Müller, N. Bischoff, P. Köberl; Dautaj. Eingewechselt: R. Fessler, S. Fessler, Koru.Gelbe Karten: 30. Müller – Eschen 2.Weitere Resultate: Altstätten II – Au II 1:1, Staad II – Ruggell II 0:4, Rebstein II – Triesenb. II 3:1, Rheineck II – Montlingen II 0:3.Rangliste: 1. Ruggell II 6/13; 2. Montlingen II 6/12, 3. Heiden 6/11, 4. Rebstein II 6/11, 5. Eschen III 6/9, 6. Rheineck II 6/9, 7. Altstätten II 6/7, 8. Triesenberg II 6/6, 9. Au-Berneck II 6/5; 10. Staad II 6/2.