21.05.2022

Heimniederlagen für Widnau und St. Margrethen

Widnau verliert gegen Bazenheid mit 1:3. In der 2. Liga verliert St. Margrethen gegen Schlusslicht Schluein Ilanz mit 0:4, während Au-Berneck im Kellerduell in Ruggell ein 2:2-Unentschieden erreicht.

Vor nur 180 Zuschauerinnen und Zuschauern verliert Widnau das bedeutungslose 2.-Liga-interregional-Spiel gegen den Kantonsrivalen vor allem wegen einer schwachen ersten Halbzeit. Zwar schaffte Diego Liechti mit einem wunderschönen Tor nach 65 Minuten den zwischenzeitlichen Ausgleich, aber die Toggenburger gingen kurz darauf wieder in Führung. In der Schlussphase besiegelten die Gäste mit einem Konter Widnaus fünfte Niederlage im zehnten Spiel der Rückrunde.Dank eines starken Herbsts muss sich der FCW dennoch keine Sorgen um den Klassenerhalt machen. Anders als die Rheintaler Teams in der 2. Liga: Montlingen lag vier Runden vor Schluss auf einem Abstiegsplatz, Au-Berneck punktgleich einen Rang davor. Und St. Margrethen hatte auch nur vier Zähler gegen Reserven.Im Heimspiel gegen Schlusslicht Schluein Ilanz hätte St. Margrethen Klarheit schaffen können, es setzte aber mit der 0:4-Klatsche seine Serie der unerklärlichen Resultate fort. So bleibt die Shoshi-Elf im Abstiegskampf - und hat zudem noch dem Tabellenletzten Schluein Ilanz neue Hoffnung eingehaucht: Die Bündner liegen zwar vier Punkte hinter dem zehnten Rang, der den Ligaerhalt bedeutet, haben aber ein Spiel weniger bestritten als die Konkurrenten.Au-Berneck erreichte beim drei Punkte vor ihm liegenden Ruggell ein Unentschieden. Die Liechtensteiner gingen vor der Pause in Führung, Mario Zivic und Tobias Dierauer schafften mit einem Doppelschlag nach rund einer Stunde die Wende. Aber in der Nachspielzeit erzielte Ridvan Kardesoglu den Ausgleich für Ruggell. Wenn der FC Montlingen am Sonntag auswärts gegen Vaduz II gewinnt, kann er den Abstiegsplatz auf Kosten des FC Au-Berneck verlassen.