11.09.2018

Heiden unterliegt dem FC Speicher

Fussball Aufsteiger Heiden steigerte sich gegenüber den zwei letzten Klatschen, unterlag aber dem FC Speicher auswärts mit 1:3 (1:0).Während die Mittelländer aus dem Vollen schöpfen konnten, wurde Heiden-Trainer Horst Maderthaner von Verletzungssorgen geplagt. Fünf Spieler gingen angeschlagen in die Partie.Es entwickelte sich aber ein munteres Hin und Her, bei dem sowohl Heidens Shaqiri (8.) wie auch Speichers Kunz (7.) und Schmid (10.) Torgefahr erzeugten. In Minute 16 hatten sowohl Shaqiri als auch Kehl die Häädler Führung auf dem Fuss, beide Male intervenierte Goalie Graf jedoch stark. Doch sechs Zeigerumdrehungen später war auch er machtlos, als Bektesi auf Pass von Belak zur Führung einschoss.Bis zur Pause verteidigte sich Heiden recht gut, nach dem Seitenwechsel wurde aber Speicher immer drückender. Bei den angeschlagenen Häädlern schwanden die Kräfte – was Speicher nach einer Stunde zum Ausgleich durch Mazenauer nutzte.Nur vier Minuten später brachte derselbe Spieler das Heimteam mit List in Führung, dazwischen hatte Heiden eine Konterchance ausgelassen. Speicher zeigte nun die Kaltblütigkeit, die es lange vermissen liess.Die Gastgeber hatten das Spiel nun im Griff. Dafür kochten die Emotionen auf beiden Seiten hoch. Die Kartenstatistik hätte umfangreicher ausfallen können, der Unparteiische bevorzugte jedoch meist ermahnendes Einschreiten. Etwas Ruhe in die Partie brachte einzig Speicher-Verteidiger Brunner, der in Minute 81 zum dritten Treffer Speichers einköpfte. (lua)