30.04.2019

Heiden macht weiter Boden gut

Fussball In einem harten Duell zeigten Balzers II und Heiden einen Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gäste.Zu Beginn waren es die Balzner, die mit Verstärkung aus der 2. Liga inter mit schnellen Vorstössen über Aussen mehrfach vors Tor kamen. Kehl verhinderte auf der Linie mit tollem Einsatz ein Gegentor. Durch Balzers’ frühes Pressing geriet Heiden oft in Bedrängnis, selbst machten sich die Gäste mit langsamem Spiel das Leben schwer. Dennoch konterte der FCH stark und hatte ebenfalls einige Aktionen. Das Spiel war, gemessen daran, um wie wichtige Punkte es ging, sehr lebhaft.In die zweite Hälfte startete Balzers wieder druckvoll, Heiden kam aber gleich zu zwei Chancen. In der 52. Minute, nach tollem Zuspiel von Shaqiri auf Bektesi, war die Möglichkeit gross, ein Tor fiel aber nicht. Kurz da­rauf hatte Heiden einen Freistoss aus rund 30 Metern. Der stellvertretende Captain Krizevac traf mit einem sehenswerten Schuss zur 1:0-Führung für die Gäste. Diese verteidigten dann den Vorsprung, wobei es zu einigen hektischen, brenzligen Situationen kam. Bektesi verpasste kurz vor Schluss mit einem Lupfer an die Latte die Entscheidung, worauf Balzers aufkam. So kam es kurz später zu einem umstrittenen Penalty für die Hausherren. Eine starke Parade Palumbos verhinderte aber den Ausgleich. (paw)3. Liga, Gruppe 2Balzers II – Heiden 0:1 (0:0)Tor: 56. Krizevac.Heiden: Palumbo; Wild, Istrefi, Boller, Kehl; Gebert, Knöpfler, Coentrao, Shaqiri; Krizevac, Bektesi. Eingewechselt: Ulmann, Fessler.Gelb: 33. Coentrao, 84. Istrefi, 86. Shaqiri.