02.10.2018

Heiden kommt weiterhin nicht vom Fleck

Fussball Die Euphorie vom Saisonstart ist verflogen: Auswärts gegen Dardania kassierte Heiden beim 0:3 (0:2) die fünfte 3.-Liga-Niederlage in Folge. Über dem Trennstrich liegen die Vorderländer nur, weil Balzers II und Sevelen noch gar kein Spiel gewonnen haben. Die Gastgeber begannen stürmisch, was schon nach drei Minuten beinahe zu einem Tor führte. Cassanis Schuss prallte aber vom Pfosten in die Hände von Heidens Goalie Sturzen­egger. Nach 18 Minuten machte es Heiden dem Gegner leicht: Ein weiter Ball von Basic erreichte den vergessen geratenen Bie­-li, der Sturzenegger mit einem Kopfball düpierte.Nach verpasstem Ausgleich fiel das zweite GegentorWenig später verpasste Bektesi den Ausgleich haarscharf. Aber im Gegenzug, nach 27 Minuten, erhöhte Dardania nach einem Solo des quirligen Ziberi auf 2:0. Heiden war offensiv durchaus auch präsent, aber wie schon im Diepoldsau-Match war die Chancenverwertung schlecht. Und gefährlicher blieb Dardania, dank zwei Sturzenegger-Paraden blieb es aber beim 0:2-Pausenrückstand.Die St. Galler, die sich nicht wie ein Team präsentierten, das um den Aufstieg spielt, nahmen nach der Pause Tempo raus. Aber die daraus resultierenden Chancen vergaben die Häädler.In Normalform spielte einzig Angelo Sturzenegger. Der Torhüter rettete gegen den schnellen Bieli nochmals mirakulös, in der 80. Minute war er aber ohne Abwehrchance: Mit einer herrlichen Direktabnahme nach einer Flanke von Ziberi traf Cassani zum 3:0-Endstand für die Gastgeber.Bei Heiden wirbelten zwar Shaqiri und besonders der eingewechselte Zillig auf dem Flügel, doch der finale Torschuss gelang weder ihnen noch einem Kollegen. Wenn Heiden im Abstiegskampf bestehen möchte, muss es schleunigst seine Chancenverwertung verbessern. (lua)3. Liga, Gruppe 2Dardania SG – Heiden 3:0 (2:0)Gründenmoos – 100 Zuschauer – SR: Wenzel.Tore: 18. Bieli 1:0, 27. Ziberi 2:0; 80. Cassani 3:0.Dardania: Neuhaus; Bastah, Lamaj, Mansaray, Daku; Jakupi; Beqiraj, Ziberi, Cassani, Bieli; Basic. Eingewechselt: Estifanos, Agatic.Heiden: Sturzenegger; Ulmann, Boller, Bischoff, Wild; Knöpfler, Kehl; Gebert, Shaqiri, Belak; Bektesi. Eingewechselt: Zillig, Fessler, Widmer, Eyiden.Gelbe Karte: 71. Basic (Reklamieren).