30.04.2018

Heiden gewinnt 2:2

Das 2:2-Unentschieden zwischen Widnau II und Heiden ist für den Leader aus dem Vorderland ein gefühlter Sieg.

Im Spitzenduell zwischen dem Zweitplatzierten Widnau II und Tabellenführer Heiden resultierte ein Unentschieden mit viel Brisanz. Den Vorderländern bringt der Punktgewinn wohl mehr, in der Tabelle bleibt so alles beim Alten. Dennoch dürften sie sich darüber ärgern, die Vorentscheidung in diesem Spiel mehrfach verpasst zu haben.Vielleicht lag es am grossen Spielfeld, vielleicht auch an der prallen Sonne: Das erwartete Spektakel blieb im ersten Durchgang jedenfalls weitestgehend aus. Die Teams beschäftigten sich vornehmlich im Mittelfeld, was nicht gerade für den Attraktivitätsgrad des Spiels sprach. So war eine Standardsituation der erste Höhepunkt der Partie. Nach ihrem ersten Eckball der Partie gingen die Gastgeber in Führung (25.), Jahiji war am vorderen Pfosten per Kopf zur Stelle.Heiden versuchte danach mehr, blieb aber zunächst blass. Ab Minute 35 kam dann aber langsam Bewegung ins Angriffsspiel der Gäste. Nach einem abgewehrten Freistoss von Krizevac hatte Bektesi freie Schussbahn, schlug aber just in dem Moment über den Ball. Richtig strecken musste sich Widnau-Hüter Karabulut nach einem Bischoff-Freistoss (42.). Zwei Zeigerumdrehungen später war dann aber auch er machtlos – nach einem mustergültigen Steilpass von Krizevac schob Müller überlegt zum verdienten Ausgleich ein.Torhüter Karabulut hält Widnau im SpielDer Pausentee schien den Gästen besser zu bekommen. Sie nahmen die Partie in die Hand und beschäftigen die Widnauer Hintermannschaft intensiver. Doch oft war es ein Haken zu viel, der Zählbares verhinderte. Auf der Gegenseite bot sich Bektashi (64.) die Möglichkeit zur Führung, Palumbo machte sie allerdings zunichte. Im Gegenzug erlöste Kehl (65.) die Vorderländer nach einer feinen Einzelleistung und brachte sie erstmals in Front. Im Anschluss scheiterten dann Krizevac (73.), Bischoff (75.) und Bektesi (84.) gleich reihenweise an Karabulut. Die verpasste Vorentscheidung nährte die Widnauer Hoffnungen auf einen Punktgewinn – nicht zu Unrecht, wie sich zeigen sollte.Gefühlter Sieg oder Punktverlust?Mit einem listigen Steilpass liessen sich Boller & Co. in Minute 82 düpieren, was der enteilte Lamorte zum Ausgleich nutzte. So gestalteten sich die letzten Spielminuten nochmals äusserst spannend, der Höhepunkt kam dann aber mit der allerletzten Aktion. Mit herrlichem Kombinationsspiel spazierten Müller und Coentrao durch die Widnauer Verteidigung, ehe Bischoff den Querpass nur noch zu verwerten hatte. Tammaro warf sich aber im letzten Moment in dessen Schuss, worauf der Schlusspfiff erfolgte.Die Widnauer feierten ihren Verteidiger, und die Häädler waren geneigt zu fragen, ob letztendlich ein Punkt gewonnen oder der angestrebte Sieg verpasst wurde. Die beiden Kontrahenten trennen weiterhin sieben Punkte, weshalb Heiden mit dem Punktgewinn sehr gut leben kann. Die Enttäuschung über die letzte Aktion und die mehrfachen Möglichkeiten zur Vorentscheidung war der Knecht-Elf aber durchaus anzusehen. (lua)4. Liga, Gruppe 4FC Widnau II – FC Heiden 2:2 (1:1)Aegeten – 70 Zuschauer – SR: Graf.Tore: 25. Jahiji 0:1, 44. Müller 1:1, 65. Kehl 1:2, 82. Lamorte 2:2.Widnau II: Karabulut; Tammaro, P. Steinmann, Maric, Schmid; L. Bektashi, Jahiji; Lamorte, Bakan, Kalmis; Heeb. Eingewechselt: C. Steinmann, N. Bektashi.Heiden: Palumbo; Shaqiri, Boller, Ulmann, Saqipi; J. Bischoff, Knöpfler; Belak, Krizevac, Müller; Bektasi. Eingwechselt: N. Bischoff, Eyiden, Kehl, Coentrao, Wild.Gelbe Karte: 90. N. Bektashi (Reklamieren).