14.04.2019

Heiden gelingt Coup gegen den Favoriten

Triesenberg hatte drei Punkte in Heiden budgetiert. Der Gegner hielt sich nicht daran und gewann 2:1.

Kühle Temperaturen lockten an diesem Nachmittag relativ wenige Zuschauer auf die Gerbe. Doch jene, die dem Spiel beiwohnten, brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen. Bereits in der zweiten Minute bot sich Gebert eine aussichtsreiche Kopfballchance, die jedoch ungenutzt blieb. Und so kam es, wie es in dieser Saison aus Sicht der Gastgeber bereits zu häufig kam: Der Gegner jubelte. Mit einer feinen Täuschung düpierte Sturmspitze Barandun Boller und bezwang Schlussmann Lo Bartolo, der an diesem Tag sein Debüt gab.Wer nun glaubte, die Gäste setzten zum Schaulaufen an, sah sich jedoch getäuscht. Die Hausherren warf der Rückstand nicht aus der Bahn, sie nahmen das Heft in die Hand und verlagerten das Geschehen weitgehend in die Hälfte der Gäste. Doch sowohl Bektesi (7.) wie auch zweimal Bischoff (16., 29.) brachten Triesenbergs Goalie Loosli nicht in ernsthafte Bedrängnis. Dessen Kollegen zeigten dagegen offensiv eine dürftige Darbietung – lediglich einen Torschuss durch Mazzini liessen sich die Liechtensteiner notieren.Hinter sich greifen musste Loosli allerdings nach 31 Minuten. Ein missglückter Abschlussversuch von Krizevac landete vor den Füssen Bektesis. Dieser drosch den Ball kompromisslos in die nahe Ecke und sorgte für Herzerwärmendes an diesem kalten Nachmittag. Die Partie war nun lanciert und die Gäste spürten, dass der Underdog ungemütlich werden kann. So investierten sie wieder mehr in ihre Offensive, die beinahe in der neuerlichen Führung durch Sprenger gipfelte. Boller klärte jedoch rechtzeitig, wodurch es mit ausgeglichenem Spielstand in die Pause ging. Nach dem Tee wirkten die Gäste zunächst wie verwandelt – sie spielten geradlinig und hatten durch Barandun (49.) erneut die Chance zum zweiten Treffer. Doch die Gastgeber störten das Passspiel früh und liessen sich nicht ausspielen.Krizevac trifft, während Lo Bartolo hältAusspielen liessen sich dafür die Gäste in Minute 57, als Bektesi Krizevac im Zentrum freispielte. Mit einem Haken legte sich dieser den Ball vor und bezwang Loosli flach zur viel umjubelten Führung. Das Team von Emilio Knecht hatte das Spiel nun unter Kontrolle – auch, weil Lo Bartolo und seine Vorderleute stets zur Stelle waren. Zwar warfen die Gäste zum Schluss nochmals alles nach vorne, dass weite Bälle jedoch nicht zu ihren Spezialitäten gehören, war nicht zu übersehen. So erlöste Schiedsrichter Kojadinovic die Knecht-Schützlinge mit dem Schlusspfiff nach 94 Minuten. (lua)3.Liga, Gruppe 2Heiden – Triesenberg 2:1 (1:1)Gerbe – 80 Zuschauer – SR: KojadinovicTore: 6. Barandun 0:1, 31. Bektesi 1:1, 57. Krizevac 2:1.Heiden: Lo Bartolo; Kehl, Boller, Istrefi, Wild; Bischoff, Knöpfler; Gebert, Krizevac, Shaqiri; Bektesi. Eingewechselt: Coentrao, Ulmann, Fessler, Krasniqi, Telenta.Gelbe Karten: Gebert, Boller, Shaqiri, Bischoff; Triesenberg 3x.