16.10.2018

Heiden beendet mit 2:1-Sieg seine lange Durststrecke

Fussball Im erwartet umkämpften Heimspiel gegen den Tabellenletzten überraschte Heiden mit einem Blitzstart. Abgesehen davon war es ein Spiel, das geprägt war von vielen Unterbrüchen, taktischen Fouls und unseriösem Mundwerk. Der Ausgleich direkt nach der Pause brachte Sevelen Hoffnung, doch am Ende feierte das über weite Strecken konstruktivere Heiden.Die Partie war noch keine 20 Sekunden alt, da schloss Heidens Krizevac nach schönem Zusammenspiel gekonnt ab – der FCH lag bereits 1:0 vorn. Danach drückte er aufs Tempo und hatte Chancen. Ein Weitschuss von Bektesi (6.), eine tolle Flanke auf Boog (9.) und ein Durcheinander in der Abwehr (16.) führten jedoch zu keinem weiteren Tor. Gesprächsstoff brachten dann die vielen Diskussionen des Seveler Captains Fazlija mit Schiedsrichter Muniain. Nach 38 Minuten musste das Spiel sogar unterbrochen werden, weil zwei Gästespieler so viel Gesprächsbedarf hatten. Eine Chance hatten sie erst kurz vor der Pause, ein Tor gelang ihnen aber nicht. Die erste Hälfte endete mit einem Entlastungsfreistoss für Heiden und einem demolierten Schuh von Wild.Ausgleich – und dann das Glück des TüchtigenWas Sevelen vor der Pause nicht gelang, holte es kurz nachher nach: Mit einem Pass in die Tiefe erwischten die Gäste die schläfrige Heimabwehr und Cauterucci markierte in der 48. Minute das 1:1. Heiden suchte dann wieder mehr die Offensive und brachte mit Saqipi, Kehl, Ulmann und Fessler frische Kräfte. Die Vorderländer drückten und kamen zu einer guten Freistosschance, doch ein Tor fiel nicht. Sevelen trat nur bei Standards in Erscheinung, agierte aber so unglücklich wie harmlos. Beim FCH musste Wild in der 66. Minute ausgewechselt werden, für ihn kam der junge Coentrao.Sevelens Fazlija blieb im Mittelpunkt des Geschehens: Er foulte Boog wiederholt, weshalb er des Feldes verwiesen wurde, während Heiden einen Penalty zugesprochen bekam. Bischoff verwandelte in der 75. Minute unhaltbar. Beim Stand von 2:1 suchte Heiden dann die Entscheidung. Belak und Bektesi, die durch ihre Flügelläufe überzeugten, rieben sich an der Abwehr des Gegners jedoch auf. Sevelen versuchte nochmals ins Spiel zu kommen und drückte, doch ein Tor gelang ihnen nicht mehr.Der FC Heiden zeigte am Jahrmarktssonntag die bessere Leistung, gewann verdient mit 2:1 und beendete damit eine Durststrecke von sechs Niederlagen in Folge. (paw/laj)3. Liga, Gruppe 2Heiden – Sevelen 2:1 (1:0)Gerbe – 100 Zuschauer – SR: Muniain.Tore: 1. Krizevac 1:0, 48. Cauterucci 1:1, 75. Bischoff (Penalty) 2:1.Heiden: Maric; Wild, Bischoff, Camavdic, Shaqiri; Bektesi, Knöpfler, Belak, Gebert; Krizevac, Boog. Eingewechselt: Ulmann, Saqipi, Kehl, Coentrao, Fessler.Sevelen: Graho; Rexhepi, Matic, Fazlija, L. Isufi; D. Kaurin, E. Isufi, Genc, Cauterucci; Müller, Janssen. Eingewechselt: Yildiz, Maksuti, R. Kaurin.Gelbe Karten: 31. E. Isufi, 33. Fazlija, 60. Graho, 86. Saqipi.Gelb-rote Karte: 74. Fazlija.