19.01.2020

HCR spielt wieder unentschieden

Nach dem 29:29 gegen Rorschach-Goldach spielt der Handballclub Rheintal auch gegen Blue Winterthur nur Remis: 26:26. Die Punkteteilung geht in Ordnung, hatte der HCR doch einen langen Durchhänger.

Die Rheintaler starteten gut in die Partie und führten nach zwölf Minuten mit 8:5. Doch dann begann der längere Durchhänger der Rheintaler: Sie verloren den Faden komplett und machten viel zu viele Fehler. So stand es zur Pause 15:15.Nach dem Seitenwechsel dauerte es viereinhalb Minuten, bis der HCR endlich sein erstes Tor erzielte. 16:18 stand es zu diesem Zeitpunkt; das (nicht in blau spielende) Blue Winterthur lag fortan meist um ein Tor vorn. Bis es aus Rheintaler Sicht 21:24 stand.Erst jetzt erwachte der HCR wieder. Er kämpfte sich endlich einmal durch die bis dahin schier unüberwindbare Mitte, erspielte sich den Ausgleich zum 24:24 und spielte plötzlich wieder um den Sieg mit.Die letzten Sekunden waren dann an Dramatik kaum zu überbieten: Erst wehrte HCR-Goalie Horg beim Stand von 26:26 fünf Sekunden vor Schluss einen Winterthurer Abschluss ab, dann verfehlte er das leere Tor mit einem eigenen Versuch. Es blieb beim Unentschieden.