10.09.2019

HCR-Männer siegen erneut

Aufsteiger HC Rheintal bleibt in der 2. Liga auch nach zwei Spielen unbesiegt: Auswärts gegen Goldach-Rorschach siegen die Rheintaler dank einer starken Abwehr mit 21:16 (11:5).

Von pd
Die Vergrösserung des Kaders zahlte sich bereits aus, fehlten doch mit Marc Schwarber, Buob, Metzger und Hänggi vier Stammkräfte.Trainer Lajos Szövetes nahm im Vergleich zur Vorwoche auch taktische Änderungen vor. Gegen das wurfstarke Heimteam traten die Rheintaler mit einer offensiven Verteidigung an. Die Umstellung zeigte die erhoffte Wirkung: Goldach-Rorschach erzielte vor der Pause nur fünf Tore. Ein grosser Verdienst dieser tadellosen Abwehrleistung gehört Torhüter Horg. Mit einer beeindruckenden Abwehrquote von 50 % war er der Rückhalt des Teams.Nach 16 Minuten führten die Gäste mit 6:2, auch ein Time-out des Heimteams konnte die Verteidigung nicht aus der Ruhe bringen – und so wurden beim Spielstand von 12:5 die Seiten gewechselt.Die zweite Halbzeit glich über lange Strecken dem Spielbeginn. Nach vier weiteren Paraden von Horg und regelmässig gekonnt herausgespielten Toren war es Regisseur Morina, der mit seinem Treffer zum 15:6 nach 38 Minuten bereits die Entscheidung herbeiführte. Als kleinen Makel müssen sich die Rheintaler ankreiden lassen, gegen Ende des Spiels nicht mehr mit derselben Konzentration am Werk gewesen zu sein wie am Anfang des Spiels. So konnten die Seebuben den Rückstand nochmals etwas verkürzen. (mr)Rheintal: Martin Horg, Tomislav Saric; Nils Lippuner, Fabio Rohrer, Andras Szelpal (2 Tore), Marko Jovicic, David Szilagyi (6), Lirim Morina (1), Jürg Schwarber (3), Pascal Wild, Marcel Seitz, Imre Domokos (5), Gabor Felföldi (4), Markus Rutz.