09.04.2019

HCR-Frauen verlieren knapp

Handball Die Frauen des HC Rheintal unterliegen in der 3.-Liga-Aufstiegsrunde dem TV Uznach mit 17:20 (7:8).Auswärts gegen Uznach lagen die Rheintalerinnen zwar stets im Rückstand, allerdings war die Partie bis zuletzt offen. Am Schluss fehlte es den Gästen an der nötigen Kraft, um die Wende noch zu schaffen.Schon zu Beginn hatten die Frauen des HC Rheintal einige Mühe mit der offensiven Verteidigung der Gastgeberinnen. Erst in der achten Minute gelang den Rheintalerinnen ihr erster Treffer. Die Linthgebieterinnen hatten ebenfalls einen schweren Start und Schwierigkeiten mit der konsequenten Rheintaler Verteidigung.Bis zur Halbzeitpause gelang es den Rheintalerinnen, bis auf ein Tor an Uznach heranzukommen (8:9). Danach schlichen sich aber zunehmend technische Fehler ein – und die Kraft der Gäste schwand dahin.In den letzten Minuten hätten es die Frauen des HC Rheintal noch schaffen können, den Sieg doch noch zu erlangen. Ansteigende Nervosität führte aber zu nachlassender Konzentration, was den Uznacherinnen einen verdienten 20:17-Sieg ermög­lichte. (rf)HC Rheintal: Regina Fässler, Sabine Kunisch, Vanessa Gächter, Sabrina Mertl, Gabi Müller, Sarah Näf, Jeanine Roth, Verena Schlichtling, Andrea Schuler, Nadine Vetsch, Chiara Zoller, Aline Züst. Trainer: Stefan Thür.