25.09.2018

HCR-Frauen mit knappem Sieg

Handball Am Samstag empfingen die Frauen des HC Rheintal den HC Amriswil. Zu Beginn war der HCR das bessere Team. Es liess sich jedoch in der zweiten Halbzeit aus der Ruhe bringen, was zu einem spannenden Schluss führte. Trotzdem blieben die Rheintalerinnen mit 25:22 die Siegerinnen.Der HCR lag nach sechs Minuten 4:0 vorn. Dank einer starken 6-0-Abwehr hatten es die Gäste schwer, zu Chancen zu kommen. Brach dann doch eine Spielerin einmal durch, war die Rheintaler Torfrau auf ihrem Posten und machte die Chance zunichte. Im Angriff galt: In der Ruhe liegt die Kraft. Die Rheintalerinnen überzeugten mit schönen Spielzügen und lagen dann mit sechs Toren Vorsprung vorn. Sie zeigten in Halbzeit eins ihre Fähigkeiten und schlossen sie mit dem Skore von 13:8 ab.Nach der Pause wurde der HCR dann immer nervöser. Auch ging die Treffsicherheit vorne verloren. Die durch Passfehler und Ballverluste aufkommende Unstimmigkeit führte auch zu einer schlechteren Abwehrleistung, wovon die Gäste profitierten. Bald lag der HC Rheintal nur noch mit zwei Toren Vorsprung vorn – das Spiel wurde nochmals spannend, obwohl es das nicht hätte werden müssen. Die Schlussphase war dann durch ebendiese Spannung geprägt. In den letzten zehn Spielminuten war plötzlich wieder alles offen, jeder Spielausgang möglich. Die Rheintalerinnen konnten sich daraufhin aber nochmals sammeln und hielten in der Abwehr stark zusammen. So siegte die heimische Mannschaft dann doch noch mit 25:22. (rf)