28.03.2022

HC Rheintal gewinnt Krimi in Frauenfeld

Das Duell zwischen Frauenfeld II und dem Männer-Fanionteam des HCR war ein wahrer Krimi. Den Rheintalern gelang es, dank starker kämpferischer Leistung ihre Siegesserie auf fünf Spiele auszubauen und die zwei Punkte mit einem 30:28-Sieg zu entführen.

Von Beginn an war die Stimmung in der Halle heiss. Die Teams schenkten sich nichts und starteten in ein hart umkämpftes Spiel. So waren die ersten Minuten recht ausgeglichen. Dem HCR gelang es aber, den Gegner mehr und mehr durch eine solide Abwehrleistung an Toren zu hindern und sich ab der zehnten Minute einen Vorsprung zu erspielen. Frauenfeld schaffte es jedoch, aufzuholen und auszugleichen. Das wiederum liessen sich die Rheintaler nicht gefallen. Angeführt von Andras Szelpal spielten sie ihre einstudierten Spielzüge präzis durch und zogen wieder auf einen Vier-Tore-Vorsprung davon. Mit dem Stand von 15:11 ging es in die Pause.Dann zeigte auch Frauenfeld, dass es die Punkte wollte. Es zog nochmals alle Register, um den Rückstand schmelzen zu lassen. Doch der HCR liess sich nicht beeindrucken, hielt dagegen und verteidigte seine Führung – vorerst. In den letzten 15 Minuten schlichen sich Fehler ins Spiel ein, sodass Frauenfeld bis auf ein Tor herankam. Die Schlussphase wurde ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei der HCR immer knapp voraus war. Den Sieg sicherte dann Flügelflitzer Nils Lippuner mit einigen wichtigen Toren, die dem HCR wieder einen sicheren Vorsprung verschafften. Nach dem harten und denkbar knappen Spiel bewahrten die Rheintaler ihre Siegesserie aber doch und nahmen die Punkte mit nach Hause.Das nächste Spiel ist am Samstag, 2. April, auswärts beim viertplatzierten Bruggen.Rheintal: Horg (20 %), Lippuner (6), Jovicic, Szilagyi (8), Morina (1), Schwarber (4), Wild, Szelpal (6), Domokos (4), Näscher, Seitz (1).