08.03.2022

HC Rheintal beklagt Pech in Kreuzlingen

Die Rheintaler 2.-Liga-Handballer unterlagen dem HSC Kreuzlingen II mit 32:33 (17:16).

Von pd
aktualisiert am 02.11.2022
Die Rheintaler erstmals seit langem mit nahezu komplettem Kader auflaufen. Sie zeigten von Beginn an qualitativ guten Handball. Vor allem die nach krankheitsbedingter Pause, zurückgekehrten Schlüsselspieler Imre Domokos und David Szilagyi drückten dem Rheintaler Spiel ihren Stempel auf. Den Rheintalern gelang es daher, sich eine knappe Führung herauszuspielen und diese meist auch zu behaupten. Trotz zeitweiser doppelter Unterzahl liessen sich die Gäste aus dem Rheintal nicht überwältigen und nahmen so ihre knappe Führung mit dem Stand von 17:16 in die Pause mit.Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit ging es mit demselben Schwung weiter. Der Rheintaler Rückraum mit Schwarber, Szelpal und Domokos und die Achse zu Kreisläufer Szilagyi funktionierte, und so gaben die Rheintaler das Zepter nicht mehr aus der Hand und bauten den Vorsprung Tor um Tor aus. Zwischenzeitlich führten die Gäste mit drei Toren Vorsprung. Gegen Spielende liess dieser Lauf allerdings nach. Es schlichen sich Fehler ein, die begleitet von Zeitstrafen gegen die Rheintaler, dem Gegner aus Kreuzlingen die Möglichkeit gab, den Vorsprung wieder schmelzen zu lassen und schliesslich auszugleichen.Die letzten Spielminuten trieben dieses nervenaufreibende Spiel auf die Spitze. Trotz harter Arbeit in der Abwehr wurden die Rheintaler am Schluss von Fortuna verlassen und kassierten unglücklich in der letzten Sekunde den K.-o.-Schlag. Nun heisst es, den Kopf nicht hängen lassen. Bereits am Mittwoch, 9. März, empfängt der HC Rheintal den HC Romanshorn. Am Wochenende steht sowohl am Samstag (gegen Gossau) als auch am Sonntag (gegen Neftenbach) ein Heimspiel an.HC Rheintal: Benjamin Grob (28%), Martin Horg (17%); Nils Lippuner, Marco Buob (1), David Szilagyi (6), Lirim Morina (1), Jürg Schwarber (3), Pascal Wild (2), Andras Szelpal (11), Imre Domokos (8), Fabio Näscher, Markus Rutz.