10.06.2019

Häädler Debakel beim FC Teufen

Eine Woche nach der Sicherung des Ligaerhalts geht Heiden in Teufen mit 0:7 unter.

Von lua
Fussball Heiden musste auf mehrere Stammspieler verzichten. So kam es von Anfang an gehörig unter Druck gegen einen entfesselt spielenden FC Teufen. Schon nach 22 Minuten führten die Teufner mit 2:0, Boppart stellte das Skore mit dem Tor des Tages noch vor der Pause auf 3:0 – er traf mit dem Aussenrist aus spitzem Winkel. Nach der Pause versuchten die Gäste, das Geschehen offener zu gestalten. Zwar hatten die Hausherren nach wie vor die Oberhand, doch in Minute 68 hätte der Ehrentreffer fallen müssen. Doch sowohl Shaqiri als auch Bektesi scheiterten an Teufens Goalie Höhener, während Kern im Gegenzug auf 4:0 erhöhte. Lukas Kern, Enkel von FCH-Ehrenpräsident Erich Kern, bereitete mit seinen Toren zwei, drei und vier den Gästen ein richtiges Debakel. Dass Heidens Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel, hat es dem in der Pause eingewechselten Torhüter Simone Lo Bartolo zu verdanken. Er war der einzige Vorderländer Lichtblick an diesem nassen und düsteren Pfingstmontag.3. Liga, Gruppe 2 Teufen – Heiden 7:0 (3:0) Landhaus – 100 Zuschauer – SR: Feldmann. Tore: 10. Babic 1:0, 22. Sleman 2:0, 45. Boppart 3:0; 66. Kern 4:0, 71. Kern 5:0, 88. Kern 6:0, 90. Kern 7:0. Heiden: Palumbo; Fessler, Ulmann, Widmer, Kehl; Knöpfler, Krijan; Gebert, Krizevac, Shaqiri; Bektesi. Eingewechselt: Krasniqi, Da Silva, Lo Bartolo, Fehr. Gelbe Karte: 33. Shaqiri (Foul).