25.09.2019

Gruppe Elite und U21 wird Fünfte am Schweizer Final

Von Pd
Schiessen Für die Schweizer Gruppenmeisterschaft der Jungschützen und Jugendlichen in der Schiessanlage Hüslenmoos in Emmen hatte sich auch die U21 von Heiden qualifiziert. Diese Jungschützen mit Simona Künzler, Luca Graf, Oliver Sonderegger und Raphael Sonderegger erreichten den 19. Rang von 71 Teilnehmern.Danach fand die Gruppenmeisterschaft Gewehr 300 Meter U21 und Elite+ statt. Der Wettkampf konnte trotz seinem erst zweijährigen Bestehen bereits 28 Gruppen aus der ganzen Schweiz anlocken. Auch ein Team, welches den KSV AR an diesem Final vertreten durfte, war mit von der Partie. Die Feldschützengesellschaft Heiden, welche mit zwei Teams die Qualifikation bestritt (11. und 41 Rang) durfte eine Gruppe nach Emmen senden. Heiden 1 war somit eine der total 290 Gruppen, welche nach der Qualifikation einen der 28 Startplätze ergattern konnte. Die Gruppe der Schwellbrunner Schützen verpasste mit dem 32. Rang in der Qualifikation die Finalteilnahme knapp.Mit vorderer Klassierung geliebäugeltDie Gruppe aus Heiden setzte sich wie folgt zusammen: Serge Loser, Hans Künzler, Simona Künzler und Luca Graf. Alle Namen sind im Kanton wohl bekannt und somit wurde auch mit einer Rangierung auf den vor-deren Plätzen geliebäugelt. Die Qualifikation gestaltete sich aufgrund des Terminplans nicht ganz einfach, da die letzte Qualirunde nach den Sommerferien absolviert werden musste. Da begann bei den Jungschützen mit der Lehre bereits ein neuer Lebensabschnitt. Trotzdem gelang es ihnen, die Termine wahrzunehmen.Zwischenzeitlich sogar auf dem ersten PlatzHeiden zeigte dann auch am Finaltag sein Können und konnte sich somit mit den besten Schützen aus der Schweiz behaupten. Nach der ersten Finalrunde führten sie mit 371 Punkten sogar das Feld auf Rang eins an. Schön zu sehen, dass auch in einem kleinen Kanton sehr gute Nachwuchsschützen gefunden und ausgebildet werden können.In der zweiten Runde konnten sie jedoch nicht ganz an die Leistungen in der ersten Runde anknüpfen und mussten die Führung somit abgeben. Mit 15 Punkten weniger erreichten sie ein Total von 727 Punkten. Dieses Resultat reichte schlussendlich für den sehr guten fünften Platz. (pd)