28.09.2022

Graber-Zwillinge qualifiziert für die Schweizer Meisterschaft

Die Kriessner Geräteturnerinnen Leila und Jana Graber blicken auf eine mit viel Erfolg gekrönte Saison zurück.

Leila und Jana Graber vom Getu Gams traten kürzlich motiviert und gut vorbereitet an einem der letzten Wettkämpfe dieser Saison an: die Liechtensteinische Landesmeisterschaft 2022. Diese war der finale Qualifikationswettkampf für die Teilnahme an den Schweizer Meisterschaften im November.Am Startgerät Boden gelang den aus Kriessern stammenden Zwillingen der Einstieg – und es ging mit viel Euphorie an die folgenden Geräte. An ihrem Paradegerät, den Ringen, erturnten sie hervorragende Noten: Leila Graber eine 9,60, Jana eine 9,50. Bei den restlichen Geräten wurden sie ebenfalls mit Spitzenresultaten für ihr Können belohnt. Leila Graber holte sich in der Kategorie Damen sogar zweimal die Tagesbestnote, sie erreichte mit der Gesamtpunktzahl von 37,45 den Sieg. Mit 0,4 Punkten weniger erreichte Jana Graber den dritten Rang.Besonders bemerkenswert sind die Leistungen der beiden über das gesamte Jahr hinweg betrachtet. Leila Graber hat in dieser Saison alle Wettkämpfe für sich entschieden und durfte sich fünfmal die Goldmedaille umhängen lassen. So gilt sie als Kantonsbeste. Auch Jana Graber zeigte konstante Leistungen und erturnte sich stets Auszeichnungen. Dank dieser Resultate qualifizierten sich beide für das Team des Kantons St. Gallen an den Schweizer Meisterschaften. Zusätzlich darf Leila Graber im Einzel in Kirchberg auf den Wettkampfplatz treten.