23.10.2019

Gleich zweimal unentschieden

Unihockey Im zweiten Meisterschaftsspiel der Gators Frauen in der heimischen Widnauer Aegeten standen die Sarganserinnen gegenüber, welche neu in der Gruppe sind. Die Gatorinnen schossen in diesem 2.-Liga- Grossfeld-Spiel oft auf das gegnerische Tor. Jeder Abschluss wurde aber vom gegnerischen Goalie gefangen und verhinderte damit den Torerfolg. Somit endete das Spiel am Schluss 0:0.Nach einer langen Pause (drei Spiele) bereiteten sich die Einheimischen auf ein körperbetontes Spiel gegen die altbekannten Frauen aus Disentis vor. Diesmal war es umgekehrt, die eigene Torhüterin Senteler hatte viel zu tun und wehrte jegliche Schüsse ab. Bereits in der dritten Minute gelang es Fernanda König, einen wunderbaren Schuss auf das gegnerische Tor zu bringen, welchen die Torhüterin allerdings auch abwehrte. In der 14. Minute gelang es Katharina König, einen Weitschuss-Abpraller von Sieber bravourös zu versenken.Führung hielt bisvier Minuten vor SchlussIn der zweiten Spielhälfte starteten die Gatorsdamen mit gleich hohem Tempo. Unglücklicherweise wurden sie in der 27. Minute mit einem angeblichen Handspiel bestraft. Die Gatorinnen standen aber kompakt und liessen kein Tor zu. Vier Minuten vor Schluss gelang es Disentis, durch einen Freistoss den Ausgleich zu erzielen. Trotz Timeout und Umstellungen reichte es nicht mehr für ein weiteres Tor und das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden. Nichtsdestotrotz zeigten die Gatorinnen eine gute Teamleistung und das gesamte Team gab von Anfang bis zum Schluss 100 Prozent Einsatz. (pd)Es spielten: König K., König F., Bucher, Sieber, Senteler, Hämmerle, Hunziker, Ryser, Pulver, Jüstrich, Tinner, Inauen, Durot.