07.05.2019

Glanzloser Sieg der Leaderinnen

Fussball Auswärts gegen NLB-Schlusslicht Therwil gewinnt St. Gallen-Staad mühsam mit 1:0 (1:0).Die Ostschweizerinnen fingen schwungvoll an und kamen gleich zu einigen Gelegenheiten. Aber die Therwilerinnen erledigten ihre Defensivarbeit gut. Sie standen hinten mit jeweils sechs Spielerinnen kompakt und bereiteten den Gästen damit Kopfzerbrechen. Sie versuchten es durch die Mitte und auch über die Flügelspielerinnen Böni und Riesen, beides fruchtete aber nicht. Auch weil oft die Überzeugung vor dem Tor fehlte. Nach 35 Minuten fiel das Führungstor dennoch: Böni leitete direkt in die Mitte zu Stilz weiter, die den Ball souverän versenkte.Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zwar zu fast bes­seren Torchancen, insgesamt wirkten sie aber nicht mehr so zwingend. Mit fortschreitender Spieldauer wurden die Baselbieterinnen mutiger. Sie glaubten plötzlich ans Unentschieden, auch weil sie von den Gästen nicht energisch angegriffen wurden. Aber den Gegentreffer konnten die Ostschweizerinnen vermeiden.St. Gallen-Staad ging als verdienter, aber nicht überzeugender Sieger vom Platz. Im Aufstiegsrennen zählen aber nur die drei Punkte – weshalb Verfolger Thun weiter fünf Punkte Rückstand aufweist. (bp)St. Gallen-Staad: Koretic; Iseli (75. Thoma), Göppel, Lüchinger; Riesen, Frick (60. Ess), Peter, Brecht (70. Caputo), Böni; Li Puma (65. Schärer), Stilz.